Ingredienti
150 g Farina di farro | |
100 g Farina di castagne | |
50 g Mandorle pelate | |
4 cucchiai Zucchero di canna bianco | |
1 Arancia | |
1 cucchiaio Grappa | |
2 cucchiaini Lievito per dolci | |
2 cucchiai Olio evo | |
100 g Uvetta sultanina | |
q.b. Olio di Semi | |
q.b. Sale | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
150 g Farina di farro
-
100 g Farina di castagne
-
50 g Mandorle pelate
-
4 cucchiai Zucchero di canna bianco
-
1 Arancia
-
1 cucchiaio Grappa
-
2 cucchiaini Lievito per dolci
-
2 cucchiai Olio evo
-
100 g Uvetta sultanina
-
q.b. Olio di Semi
-
q.b. Sale
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Queste Frittelle di Castagne con Uvetta e Mandorle sono una delizia unica, facile e davvero semplice da realizzare. Potete anche arricchirle con gocce di cioccolato.
Questa e tante altre ricette di Frittelle su Dolci Buoni e Sani 11.
Forse potrebbe interessarti anche
Frittelle mele e uvetta
Frittelle crema al pistacchio
Frittelle mantovane
Mettete le mandorle nel bicchiere del mixer e frullatele finemente a intermittenza. Sistemate l'uvetta in una ciotolina, copritele con acqua e lasciatele in ammollo per una decina di minuti.
Setacciate la farina a fontana con un pizzico di sale e il lievito, poi versa nel centro l'olio insieme alla grappa, allo zucchero, alle mandorle frullate, all'uvetta strizzata, alla scorza grattugiata e il succo dell'arancia.
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo, unendo un po’ di acqua fredda se risultasse troppo sodo. Coprite e fate riposare per 30 minuti. Staccate dei pezzettini di impasto grandi quanto una noce e friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolate le frittelle su carta da cucina, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele.