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Frittelle di Castagne con Uvetta e Mandorle

Frittelle di Castagne con Uvetta e Mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 g Farina di farro
100 g Farina di castagne
50 g Mandorle pelate
4 cucchiai Zucchero di canna bianco
1 Arancia
1 cucchiaio Grappa
2 cucchiaini Lievito per dolci
2 cucchiai Olio evo
100 g Uvetta sultanina
q.b. Olio di Semi
q.b. Sale
q.b. Zucchero a velo
Frittelle di Castagne con Uvetta e Mandorle

Frittelle di Castagne con Uvetta e Mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Queste Frittelle di Castagne con Uvetta e Mandorle sono una delizia unica, facile e davvero semplice da realizzare. Potete anche arricchirle con gocce di cioccolato.

Questa e tante altre ricette di Frittelle su Dolci Buoni e Sani 11.

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Step 1
Segna come Completa

Mettete le mandorle nel bicchiere del mixer e frullatele finemente a intermittenza. Sistemate l'uvetta in una ciotolina, copritele con acqua e lasciatele in ammollo per una decina di minuti.

Step 2
Segna come Completa

Setacciate la farina a fontana con un pizzico di sale e il lievito, poi versa nel centro l'olio insieme alla grappa, allo zucchero, alle mandorle frullate, all'uvetta strizzata, alla scorza grattugiata e il succo dell'arancia.

Step 3
Segna come Completa

Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo, unendo un po’ di acqua fredda se risultasse troppo sodo. Coprite e fate riposare per 30 minuti. Staccate dei pezzettini di impasto grandi quanto una noce e friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolate le frittelle su carta da cucina, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele.

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