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Spirali al cacao

Spirali al cacao

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 gr Farina di castagne
100 gr Farina Bianca
50 gr Cacao dolce
2 bicchieri (200ml) Latte
2 Uova
60 gr Zucchero
1 cucchiaino Lievito in polvere
q.b. Sale fino
Spirali al cacao

Spirali al cacao

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Spirali al cacao sono una simpatica idea per festeggiare il Carnevale in tutta allegria! Trovi questa e atre fantastiche ricette sulla rivista Cucina Tradizionale n° 66, in edicola dal 15 gennaio 2019, oppure cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola fate cadere la farina di castagne e il cacao setacciati. Unite la farina bianca, lo zucchero, il lievito e il sale, sempre facendo passare gli ingredienti attraverso il setaccio.

Step 2
Segna come Completa

Sbattete l’uovo e incorporatelo alle farine facendolo scendere a filo e mescolando velocemente con una frusta a mano.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete il latte, poco alla volta, senza smettere di lavorare: il composto deve essere denso e, se necessario, aggiungete altra farina. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere.

Step 4
Segna come Completa

Versate l’olio in una padella, portatelo a calore e friggete subito l’impasto facendolo cadere dalla tasca che premerete muovendola in cerchi concentrici per formare una spirale sulla superficie dell’olio. Fate friggere le spirali poche alla volta 3 minuti per parte. Scolatele con un mestolo forato e appoggiatele su fogli di carta da cucina; trasferitele poi su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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