Muffin alla Menta
Ingredienti
300 gr Farina | |
50 gr Frumina | |
200 gr Zucchero semolato | |
100 ml Latte senza lattosio | |
80 gr Olio di Girasole | |
2 Uova | |
1 bustina Vanillina | |
1 bustina Lievito per dolci | |
80 ml Sciroppo alla menta | |
q.b. Zucchero a velo |
Muffin alla Menta
Ingredienti
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300 gr Farina
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50 gr Fruminao amido di mais
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200 gr Zucchero semolato
-
100 ml Latte senza lattosiotemperatura ambiente
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80 gr Olio di Girasole
-
2 Uovatemperatura ambiente
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito per dolci
-
80 ml Sciroppo alla menta
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
I Muffin alla Menta sono una versione originale di quelli classici al cioccolato, ma nessuno vieta di aggiungere qualche goccia anche a questa ricetta!
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Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, versate l’olio e mescolate fino a far diventare il composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata, più la frumina o amido di mais, vanillina e lievito poco per volta alternando con il latte.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Versate al composto lo sciroppo alla menta.
Amalgamate il tutto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettete l’impasto nei pirottini di carta, riempite ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per 20 minuti circa.
Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Spolverizzate la superficie dei muffin con lo zucchero a velo.
I muffin si conservano per un paio di giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
I muffin sono pronti da gustare per colazione o in qualsiasi momento della giornata, particolari sia nel colore e sia nel sapore. Buon assaggio!