Ingredienti
Per la pasta brisée
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300 gr Farina | |
150 gr Burro | |
2 cucchiai Acqua fredda | |
1 pizzico Sale | |
Per la crema
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200 gr Robiola | |
q.b. Pepe Nero | |
1 cucchiaio Olio evo | |
1 tazzina Latte intero | |
q.b. Timo fresco | |
Per la composizione
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q.b. Pinoli | |
8 Asparagi | |
1 Uovo |
Ingredienti
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Per la pasta brisée
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300 gr Farina
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150 gr Burro
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2 cucchiai Acqua fredda
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1 pizzico Sale
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Per la crema
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200 gr Robiola
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q.b. Pepe Nero
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1 cucchiaio Olio evo
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1 tazzina Latte intero
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q.b. Timo fresco
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Per la composizione
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q.b. Pinoli
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8 Asparagi
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1 Uovo
La ricetta
I Cannoli Salati con Asparagi e Crema di Robiola sono un fantastico antipasto o una ricetta originale per l’aperitivo! Potete farli anche in versione vegan frullando il tofu con un po’ d’acqua per sostituire la robiola.
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Mettete il burro freddo a pezzetti nel mixer con alla farina, i sale e i due cucchiai di acqua fredda. Frullate a più riprese, fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete riposare in frigorifero per un’ora circa.
Stendete la pasta tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 3 o 4 mm.
Ricavate dei quadretti e avvolgete un asparago in ciascuno di essi, spennellate con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i pinoli.
Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 180°C.
Preparate intanto la crema di formaggio mescolando la robiola con il pepe nero, l'olio, il latte ed il timo fresco.
Una volta cotti gli involtini lasciate raffreddare e servite accompagnati con la crema di robiola.