Ingredienti
40 gr Olive tenere ascolane | |
100 gr Polpa di vitello | |
100 gr Salsiccia | |
50 gr Lardo | |
250 gr Pangrattato | |
250 ml Brodo di Carne | |
100 ml Vino bianco | |
2 cucchiai Farina 00 | |
2 noci Burro | |
qb Olio di semi di arachide | |
2 Uova | |
1 cucchiaio Prezzemolo tritato | |
qb Noce moscata | |
qb Sale |
Ingredienti
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40 gr Olive tenere ascolane
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100 gr Polpa di vitello
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100 gr Salsiccia
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50 gr Lardo
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250 gr Pangrattato
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250 ml Brodo di Carne
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100 ml Vino bianco
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2 cucchiai Farina 00
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2 noci Burro
-
qb Olio di semi di arachide
-
2 Uova
-
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
-
qb Noce moscata
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qb Sale
La ricetta
Le olive all’ascolana sono una ricetta tipica della cucina Marchigiana e fanno parte del patrimonio gastronomico italiano. Amate in Italia e nel resto del mondo, sono uno dei piatti più sfiziosi della nostra tradizione.
Snoccioliamo le olive ascolane. Su un piano di lavoro, tagliamo quindi a tocchetti la carne di vitello e la salsiccia spellata.
Poniamole in un tegame e facciamole rosolare con il burro caldo. Bagnamo con il vino, lasciamo evaporare, uniamo il lardo tagliato a dadini e continuiamo a cuocere a lungo.
Uniamo il brodo e facciamo scaldare per circa 30 minuti, trasferiamo il tutto in una ciotola capiente, lasciando nel tegame il fondo di cottura.
Versiamo nel tegame due cucchiai di pangrattato e mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare. Passiamo al mixer il composto, uniamo il fondo di cottura con il pangrattato, il prezzemolo, una grattugiata di noce moscata e un uovo.
Impastiamo, saliamo e lasciamo riposare per almeno 30 minuti, poi farciamo con il composto le olive snocciolate. Passiamole nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggiamole in olio ben caldo per 15 minuti.
Scoliamole con un ragno e facciamole sgocciolare su carta da cucina. Serviamo ancora calde.