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Olive all’ascolana

Olive all’ascolana

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 ora e 20 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    40 gr Olive tenere ascolane
    100 gr Polpa di vitello
    100 gr Salsiccia
    50 gr Lardo
    250 gr Pangrattato
    250 ml Brodo di Carne
    100 ml Vino bianco
    2 cucchiai Farina 00
    2 noci Burro
    qb Olio di semi di arachide
    2 Uova
    1 cucchiaio Prezzemolo tritato
    qb Noce moscata
    qb Sale
    Olive all’ascolana

    Olive all’ascolana

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le olive all’ascolana sono una ricetta tipica della cucina Marchigiana e fanno parte del patrimonio gastronomico italiano. Amate in Italia e nel resto del mondo, sono uno dei piatti più sfiziosi della nostra tradizione.

      Step 1
      Segna come Completa

      Snoccioliamo le olive ascolane. Su un piano di lavoro, tagliamo quindi a tocchetti la carne di vitello e la salsiccia spellata.

      Step 2
      Segna come Completa

      Poniamole in un tegame e facciamole rosolare con il burro caldo. Bagnamo con il vino, lasciamo evaporare, uniamo il lardo tagliato a dadini e continuiamo a cuocere a lungo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Uniamo il brodo e facciamo scaldare per circa 30 minuti, trasferiamo il tutto in una ciotola capiente, lasciando nel tegame il fondo di cottura.

      Step 4
      Segna come Completa

      Versiamo nel tegame due cucchiai di pangrattato e mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare. Passiamo al mixer il composto, uniamo il fondo di cottura con il pangrattato, il prezzemolo, una grattugiata di noce moscata e un uovo.

      Step 5
      Segna come Completa

      Impastiamo, saliamo e lasciamo riposare per almeno 30 minuti, poi farciamo con il composto le olive snocciolate. Passiamole nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggiamole in olio ben caldo per 15 minuti.

      Step 6
      Segna come Completa

      Scoliamole con un ragno e facciamole sgocciolare su carta da cucina. Serviamo ancora calde.

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