Ingredienti
50 gr Farina 00 | |
150 gr Fecola | |
200 gr Zucchero | |
100 gr Burro | |
6 Uova | |
qn Sale | |
Per la Crema
|
|
2,5 dl Panna fresca | |
250 gr Yogurt intero | |
130 gr Zucchero a velo | |
8 gr Gelatina alimentare | |
3 cucchiai Succo limone | |
1 bustina Vanillina | |
Per Decorare
|
|
qb Zucchero a velo | |
qb Pistacchi | |
qb Foglie di menta |
Ingredienti
-
50 gr Farina 00
-
150 gr Fecola
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200 gr Zucchero
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100 gr Burro
-
6 Uova
-
qn Sale
-
Per la Crema
-
2,5 dl Panna fresca
-
250 gr Yogurt intero
-
130 gr Zucchero a velo
-
8 gr Gelatina alimentare
-
3 cucchiai Succo limone
-
1 bustina Vanillina
-
Per Decorare
-
qb Zucchero a velocolorato
-
qb Pistacchi
-
qb Foglie di menta
La ricetta
La torta margherita è un dolce semplice da preparare e adatto per la colazione, oltre che sempre amato dai bambini. Abbiamo deciso di rivisitarlo, con una versione colorata e arricchita da gustosa crema allo yogurt! Una ricetta da provare.
Raccomandazioni: lo yogurt più indicato per i dolci e gli altri usi di cucina è quello di tipo greco, che ha gusto e consistenza particolari perché è stato filtrato per eliminare parte del suo liquido acidulo.
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Fate fondere il burro in una casseruola, togliete dal fuoco e tenete da parte. Preparate la pasta margherita: riunite in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina e lavorate con il cucchiaio di legno per 10 minuti, fino a ottenere una crema spumosa e chiara. In una ciotola d’acciaio montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando una frusta elettrica e incorporateli delicatamente alla crema di tuorli senza smontarli.
Mescolate farina e fecola e setacciatele a pioggia, mescolate con il cucchiaio di legno e incorporate il burro fuso, versandolo a filo. Trasferite il composto nello stampo e cuocete nel forno a 180°C per 30 minuti. Sformate e fate raffreddare su una gratella d’acciaio.
Preparate la crema: riunite in una ciotola lo yogurt, 1/2 bicchiere di panna, metà zucchero a velo, la vanillina e mescolate con il cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea. Spezzettate la gelatina e fatela ammorbidire in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate il succo di limone, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a quando sarà sciolta; incorporate la gelatina alla crema di yogurt.
Con una frusta elettrica montate la panna rimasta con 40 g di zucchero a velo e amalgamatela alla crema di yogurt. Tagliate orizzontalmente la torta in 2 parti, ricoprite i dischi con la crema di yogurt, ricomponete il dolce e avvolgete in carta d’alluminio i bordi; lasciate rassodare per circa 1 ora in frigorifero. Prima di servire togliete la striscia di alluminio, decorate con lo zucchero a velo colorato.