
PAN D’ARANCIO
Un dolce tipico siciliano la caratteristica di questa torta è l’arancia frullata con scorza d’arancia, sofficissima, credimi una torta che andrà a ruba
Ingredienti
Per la torta
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3 Uova | |
170 gr Zucchero semolato | |
130 ml Olio di semi di girasole | |
1 media Arancia | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaio scarso Liquore Strega | |
200 gr Farina 00 | |
1 bustina Lievito per dolci | |
Per la glassa
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140 gr circa Zucchero semolato | |
qualche goccia (o di limone) Arancia | |
q.b. Acqua |

PAN D’ARANCIO
Un dolce tipico siciliano la caratteristica di questa torta è l’arancia frullata con scorza d’arancia, sofficissima, credimi una torta che andrà a ruba
Ingredienti
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Per la torta
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3 Uovatemperatura ambiente
-
170 gr Zucchero semolato
-
130 ml Olio di semi di girasole
-
1 media Arancianon trattata
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 cucchiaio scarso Liquore Strega(opzionale)
-
200 gr Farina 00(setacciato)
-
1 bustina Lievito per dolci(setacciato)
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Per la glassa
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140 gr circa Zucchero semolato
-
qualche goccia (o di limone) Arancia
-
q.b. Acqua
La ricetta
PAN D’ARANCIO una torta buona in qualsiasi momento della giornata, che ti conquista già mentre la stai preparando tanto è soffice e profumata.Semplice nella realizzazione, se vogliamo renderla speciale aggiungiamo la glassa e decoriamo a piacere, bellissima da presentare nelle vostre tavole nei giorni di festa.
Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa torta!
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Lava l’arancia, togli le due estremità e falla a pezzi.
Frulla l’arancia e metti momentaneamente da parte. In una ciotola lavora le uova con lo zucchero semolato, dovrai ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi l’estratto di vaniglia e il liquore (opzionale), frulla con le fruste elettriche, aggiungi ora l’arancia frullata la farina setacciata più il lievito setacciato, frulla con le fruste.
Mescola il composto con una spatola e fai dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versa il composto nello stampo 30x20 cm imburrato e infarinato. Inforna in forno preriscaldato modalità statica a 180°C per 35-40 minuti nella parte media del forno. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Prepara la glassa: in una ciotola metti lo zucchero a velo, qualche goccia di arancia o limone e un pochino di acqua, mescola finché non arrivi alla consistenza desiderata, poi decora la torta. Se preferisci non realizzare la glassa, puoi spolverare la superficie della torta con dello zucchero a velo.
Questa torta si mantiene fresca per 4-5 giorni conservata in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.