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PAN D’ARANCIO

PAN D’ARANCIO

Un dolce tipico siciliano la caratteristica di questa torta è l’arancia frullata con scorza d’arancia, sofficissima, credimi una torta che andrà a ruba

  • Media
  • 60 min
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la torta
3 Uova temperatura ambiente
170 gr Zucchero semolato
130 ml Olio di semi di girasole
1 media Arancia non trattata
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 cucchiaio scarso Liquore Strega (opzionale)
200 gr Farina 00 (setacciato)
1 bustina Lievito per dolci (setacciato)
Per la glassa
140 gr circa Zucchero semolato
qualche goccia (o di limone) Arancia
q.b. Acqua
PAN D’ARANCIO

PAN D’ARANCIO

Un dolce tipico siciliano la caratteristica di questa torta è l’arancia frullata con scorza d’arancia, sofficissima, credimi una torta che andrà a ruba

Ingredienti

  • Per la torta

  • Per la glassa

La ricetta

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PAN D’ARANCIO una torta buona in qualsiasi momento della giornata, che ti conquista già mentre la stai preparando tanto è soffice e profumata.Semplice nella realizzazione, se vogliamo renderla speciale aggiungiamo la glassa e decoriamo a piacere, bellissima da presentare nelle vostre tavole nei giorni di festa.

Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa torta!

 

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Step 1
Segna come Completa

Lava l’arancia, togli le due estremità e falla a pezzi.
Frulla l’arancia e metti momentaneamente da parte. In una ciotola lavora le uova con lo zucchero semolato, dovrai ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi l’estratto di vaniglia e il liquore (opzionale), frulla con le fruste elettriche, aggiungi ora l’arancia frullata la farina setacciata più il lievito setacciato, frulla con le fruste.

Step 2
Segna come Completa

Mescola il composto con una spatola e fai dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versa il composto nello stampo 30x20 cm imburrato e infarinato. Inforna in forno preriscaldato modalità statica a 180°C per 35-40 minuti nella parte media del forno. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente su una griglia per dolci.

Step 3
Segna come Completa

Prepara la glassa: in una ciotola metti lo zucchero a velo, qualche goccia di arancia o limone e un pochino di acqua, mescola finché non arrivi alla consistenza desiderata, poi decora la torta. Se preferisci non realizzare la glassa, puoi spolverare la superficie della torta con dello zucchero a velo.
Questa torta si mantiene fresca per 4-5 giorni conservata in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

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