Ingredienti
2 Mele | |
2 Arance | |
200 g Farina 00 | |
60 g Olio di semi di girasole | |
150 g Zucchero semolato | |
3 Uova | |
1 Succo d'arancia | |
2 cucchiaini Miele | |
Succo di limone |
Ingredienti
-
2 Melegrandi, oppure 4 piccole
-
2 Arancenon trattate
-
200 g Farina 00
-
60 g Olio di semi di girasole
-
150 g Zucchero semolato+ un cucchiaino da aggiungere in superficie
-
3 Uova
-
1 Succo d'aranciasucco di un'arancia
-
2 cucchiaini Miele
-
Succo di limone
La ricetta
Per un risveglio energetico e una colazione profumatissima, oggi proponiamo la Torta Soffice Con Mele E Arancia! Pronti a tuffarvi in questo morbidissimo impasto agrumato e e fragrante?
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Torta Di Mele E Noci Senza Burro
Dai un’occhiata anche ad altre ricette di dolci con mele su Torte Della Nonna!
Cominciate a sbucciare le mele: fatele a spicchi e poi a pezzetti, lasciandone una grande (oppure due piccole) che farete a fettine sottili. Spremete sopra le mele un goccio di limone, mescolate e tenete da parte. Lavate le arance, una fatela a fettine sottilissime e dividetele a metà, dall’altra arancia ricavatene il succo più la scorza.
Versate le uova a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia velocità media, unite lo zucchero semolato. Fate lavorare il composto, dovrà risultare gonfio e spumoso; versate l’olio di semi di girasole più il succo d’arancia. Sempre con la planetaria in funzione, aggiungete la scorza di arancia più l’estratto di vaniglia .
Da parte setacciate la farina con la bustina di lievito per dolci, mescolate le polveri e poco per volta aggiungetele all’impasto. Fate lavorare bene il composto. Con una spatola mescolate dal basso verso l’alto e aggiungete le mele fatte a pezzettini, mescolate.
Versate l’impasto nello stampo a cerniera imburrato e infarinato e livellate bene. Decorate la torta partendo dal bordo, un giro di arance e un giro di mele, fino fino ad arrivare al centro. Aggiungete un cucchiaino di zucchero semolato sulla superficie della torta.
Infornate la torta in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 45 minuti; prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino. Fatela raffreddare su una griglia per dolci. Fate sciogliere il miele in un pentolino, dopodiché spennellate la superficie della torta per renderla lucida e invitante.