0 0
Torta Soffice Con Mele E Arancia

Torta Soffice Con Mele E Arancia

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 55 min
    • Porzioni 6
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    2 Mele grandi, oppure 4 piccole
    2 Arance non trattate
    200 g Farina 00
    60 g Olio di semi di girasole
    150 g Zucchero semolato + un cucchiaino da aggiungere in superficie
    3 Uova
    1 Succo d'arancia succo di un'arancia
    2 cucchiaini Miele
    Succo di limone
    Torta Soffice Con Mele E Arancia

    Torta Soffice Con Mele E Arancia

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Per un risveglio energetico e una colazione profumatissima, oggi proponiamo la Torta Soffice Con Mele E Arancia! Pronti a tuffarvi in questo morbidissimo impasto agrumato e e fragrante?

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Ricetta Torta A.C.E.

      Torta Di Mele E Noci Senza Burro

      Torta Rovesciata Ai Mandarini

      Dai un’occhiata anche ad altre ricette di dolci con mele su Torte Della Nonna!

      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciate a sbucciare le mele: fatele a spicchi e poi a pezzetti, lasciandone una grande (oppure due piccole) che farete a fettine sottili. Spremete sopra le mele un goccio di limone, mescolate e tenete da parte. Lavate le arance, una fatela a fettine sottilissime e dividetele a metà, dall’altra arancia ricavatene il succo più la scorza.

      Step 2
      Segna come Completa

      Versate le uova a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia velocità media, unite lo zucchero semolato. Fate lavorare il composto, dovrà risultare gonfio e spumoso; versate l’olio di semi di girasole più il succo d’arancia. Sempre con la planetaria in funzione, aggiungete la scorza di arancia più l’estratto di vaniglia .

      Step 3
      Segna come Completa

      Da parte setacciate la farina con la bustina di lievito per dolci, mescolate le polveri e poco per volta aggiungetele all’impasto. Fate lavorare bene il composto. Con una spatola mescolate dal basso verso l’alto e aggiungete le mele fatte a pezzettini, mescolate.

      Step 4
      Segna come Completa

      Versate l’impasto nello stampo a cerniera imburrato e infarinato e livellate bene. Decorate la torta partendo dal bordo, un giro di arance e un giro di mele, fino fino ad arrivare al centro. Aggiungete un cucchiaino di zucchero semolato sulla superficie della torta.

      Step 5
      Segna come Completa

      Infornate la torta in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 45 minuti; prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino. Fatela raffreddare su una griglia per dolci. Fate sciogliere il miele in un pentolino, dopodiché spennellate la superficie della torta per renderla lucida e invitante.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Ricetta Panini Alla Zucca
      precedente
      Ricetta Panini Alla Zucca
      Pane Al Grano Saraceno
      successivo
      Pane Al Grano Saraceno

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Ricetta Panini Alla Zucca
      precedente
      Ricetta Panini Alla Zucca
      Pane Al Grano Saraceno
      successivo
      Pane Al Grano Saraceno