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Pan d’Arancio al Cocco

Pan d’Arancio al Cocco

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    3 Uova
    120g Zucchero semolato
    200g Farina 00
    30-40g Cocco rapè
    50ml Olio di Semi
    60ml Latte
    1 Succo d'arancia Meglio se arancia rossa
    1 Arancia
    1 fialetta Aroma di arancia
    1 bustina Lievito per dolci
    Pan d’Arancio al Cocco

    Pan d’Arancio al Cocco

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Pan d’Arancio al Cocco è una torta soffice e profumata, ideale soprattutto per la colazione. Tipica ricetta siciliana, la sua particolarità è quella di utilizzare tutti gli elementi dell’arancia, anche la buccia!

      Ringraziamo Melania Caputo per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve gli albumi e teneteli da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Montate i tuorli con lo zucchero, in seguito aggiungere l'olio, il latte, il succo dell'arancia e continuate a mescolare.

      Step 3
      Segna come Completa

      A questo punto aggiungete poco alla volta la farina setacciata, il cocco rapé, l'aroma e il lievito setacciato.

      Step 4
      Segna come Completa

      Infine aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve, e mescolate delicatamente per non smontare.

      Step 5
      Segna come Completa

      Rivestite una tortiera di circa 22-24 cm di diametro con carta forno, spolverate la carta forno con dello zucchero semolato, ricoprite con delle fette di arancia e versateci il composto.

      Step 6
      Segna come Completa

      Infornate a 180 ° per 30 minuti circa (fate la prova dello stecchino). Una volta sfornata, lasciare raffreddare e poi sformare. Ed ecco pronta la torta d'arancia al cocco!

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