Ingredienti
3 Uova | |
120g Zucchero semolato | |
200g Farina 00 | |
30-40g Cocco rapè | |
50ml Olio di Semi | |
60ml Latte | |
1 Succo d'arancia | |
1 Arancia | |
1 fialetta Aroma di arancia | |
1 bustina Lievito per dolci |
Ingredienti
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3 Uova
-
120g Zucchero semolato
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200g Farina 00
-
30-40g Cocco rapè
-
50ml Olio di Semi
-
60ml Latte
-
1 Succo d'aranciaMeglio se arancia rossa
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1 Arancia
-
1 fialetta Aroma di arancia
-
1 bustina Lievito per dolci
La ricetta
Il Pan d’Arancio al Cocco è una torta soffice e profumata, ideale soprattutto per la colazione. Tipica ricetta siciliana, la sua particolarità è quella di utilizzare tutti gli elementi dell’arancia, anche la buccia!
Ringraziamo Melania Caputo per questa fantastica ricetta.
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Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, in seguito aggiungere l'olio, il latte, il succo dell'arancia e continuate a mescolare.
A questo punto aggiungete poco alla volta la farina setacciata, il cocco rapé, l'aroma e il lievito setacciato.
Infine aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve, e mescolate delicatamente per non smontare.
Rivestite una tortiera di circa 22-24 cm di diametro con carta forno, spolverate la carta forno con dello zucchero semolato, ricoprite con delle fette di arancia e versateci il composto.
Infornate a 180 ° per 30 minuti circa (fate la prova dello stecchino). Una volta sfornata, lasciare raffreddare e poi sformare. Ed ecco pronta la torta d'arancia al cocco!