Ingredienti
500 gr Farina 00 | |
300 ml Acqua | |
30 gr Olio evo | |
q.b. Sale | |
7 gr Lievito di birra | |
180 gr Passata di pomodoro | |
150 gr Mozzarella fiordilatte | |
q.b. Origano | |
2 cucchiai Parmigiano | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
1 Tuorlo | |
q.b. Latte |
Ingredienti
-
500 gr Farina 00
-
300 ml Acqua
-
30 gr Olio evo
-
q.b. Sale
-
7 gr Lievito di birra
-
180 gr Passata di pomodoro
-
150 gr Mozzarella fiordilatte
-
q.b. Origano
-
2 cucchiai Parmigiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 Tuorlo
-
q.b. Latte
La ricetta
I panzerotti al forno sono una variante più leggera dei panzerotti fritti tradizionali. Sono buonissimi appena sfornati, ma molto gustosi anche mangiati freddi il giorno dopo. Sono fantastici per un aperitivo o per una cena tra amici originalissima. Uno tira l’altro!
Accessori Utili
Iniziate con la preparazione dell'impasto: riunite nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, l'olio e iniziate a impastare a bassa velocità con la frusta, unendo l'acqua a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e impastate per 15 minuti, aggiungendo verso la fine 10 grammi di sale. Dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico, che risulterà ben incordato. Trasferitelo all'interno di una ciotola, copritelo con pellicola alimentare e fatelo lievitare per 2 ore. Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela sgocciolare in un colino.
Asciugate le fette di mozzarella con carta da cucina e tagliatele a dadini. Unite in una ciotola la passata, il parmigiano grattugiato, i dadini di mozzarella, l'origano, il sale e una macinata di pepe. Poi stendete l'impasto su una superficie infarinata portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Ricavate con un coppapasta tanti dischetti e farcite ciascuno di essi con un cucchiaino di impasto. Unite in una ciotola il tuorlo e il latte e mescolate bene.
Richiudeteli a mezzaluna, avendo cura di spennellare con un filo d'acqua i bordi in modo da chiuderli meglio, e sigillateli con le dita. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e spennellateli con la miscela di tuorlo e latte. Cuoceteli nel forno già caldo a 220° per 15 minuti. Sfornate e servite subito i vostri panzerotti!