Ingredienti
1 rotolo Pasta Brisè | |
450 gr Salmone affumicato | |
25 gr Parmigiano reggiano DOP | |
300 ml Panna | |
300 gr Zucchine | |
1 Porro | |
3 Uova | |
3 cucchiai Prezzemolo tritato | |
1 rametto Finocchietto Selvatico | |
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
1 spicchio Aglio | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Brisè
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450 gr Salmone affumicato
-
25 gr Parmigiano reggiano DOPgrattugiato
-
300 ml Panna
-
300 gr Zucchine
-
1 Porro
-
3 Uova
-
3 cucchiai Prezzemolo tritato
-
1 rametto Finocchietto Selvatico
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
La torta salata al salmone e zucchine è una ricetta gustosa e molto facile da realizzare, perfetta da proporre sia come antipasto che come secondo piatto. Successo assicurato in ogni occasione!
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Tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzi con un coltello seghettato. Ponete 2/3 del salmone sminuzzato in un recipiente graduato con la panna, le uova, qualche fogliolina di finocchietto selvatico, il parmigiano, una macinata di pepe, sale e frullate brevemente con il mixer fino a ottenere un composto grossolano e omogeneo.
Su un tagliere tagliate le zucchine a piccoli tocchetti e fatele saltare per qualche minuto con poco olio e lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente. Tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo stufare separatamente dalle zucchine.
Su una spianatoia tirate la pasta brisé con un mattarello e adagiatela in una tortiera con cerniera foderata di carta da forno. Farcite con uno strato di porri stufati, uno di crema di salmone e terminate con le zucchine stufate.
Decoriate con il salmone rimasto tagliato a pezzetti e fate cuocere in forno a 200° C per 25 minuti. Servite la quiche tiepida o fredda a piacere.