Ingredienti
600 gr Patate | |
40 gr Burro | |
4 cucchiai Panna liquida | |
2 Uova | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Olio di oliva | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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600 gr Patate
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40 gr Burro
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4 cucchiai Panna liquida
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2 Uova
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Le patate gratinate al forno sono gustosissime sia come contorno che come secondo e rappresentano una delle nostre ricette tradizionali più amate e semplici! Trovi questa e tante altre ricette sulla rivista Ricette Tradizionali Speciale n°6 in edicola dal 10 gennaio 2019, oppure cliccando qui.
Pelate e lavate con cura le patate e tagliatele a fette sottilissime.
Sbattete a parte le uova con un pizzico di sale, la noce moscata, il pepe e la panna. Imburrate una pirofila di circa 18-20 cm e sistemate le patate a strati, sovrapponendole in senso circolare.
Salate e pepate ogni strato. Una volta ricoperta tutta la superficie della pirofila versate omogeneamente il composto a base di uova e panna. Infine, distribuite qualche fiocco di burro.
Infornate a 180°C e cuocete per circa 50-60 minuti, la superficie delle patate dovrà essere bella croccante e il liquido completamente assorbito.