Ingredienti
Per la ricotta vegana
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500 ml Bevanda di soia | |
2 cucchiai Aceto di mele | |
q.b. Sale | |
1 manciata Pinoli | |
Per la mousse di asparagi
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1 mazzo Asparagi | |
1 Scalogno | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe | |
Per la pasta brisée
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|
200 gr Farina 0 | |
80 gr Olio evo | |
70 gr Acqua fredda | |
1 pizzico Sale | |
1 manciata Pinoli | |
q.b. Mix di erbe aromatiche |
Ingredienti
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Per la ricotta vegana
-
500 ml Bevanda di soia
-
2 cucchiai Aceto di mele
-
q.b. Sale
-
1 manciata Pinoli
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Per la mousse di asparagi
-
1 mazzo Asparagi
-
1 Scalogno
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale e Pepe
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Per la pasta brisée
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200 gr Farina 0
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80 gr Olio evo
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70 gr Acqua fredda
-
1 pizzico Sale
-
1 manciata Pinoli
-
q.b. Mix di erbe aromatiche
La ricetta
Questa Brisee Asparagi Ricotta Vegan è un’idea originale e sana da preparare in casa! Scoprirete che anche le alternative vegetali possono essere una vera delizia.
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Per la ricotta vegana
Fate bollire la bevanda di soia, appena inizia il bollore spegnete e versate 2 cucchiai di aceto di mele, successivamente mescolate, così da avviare la capigliatura, coprite con canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti.
Trascorso questo tempo versate tutto in un colino a maglie strette, mettete il sale e mescolate nuovamente; lasciate scolare bene tutto il siero per una mezz'ora circa ed infine trasferite la ricotta in uno stampo, ponete quest'ultima in frigorifero a solidificare almeno per un'ora. Nel frattempo, in un padellino, tostate i pinoli, una volta sformata la ricotta metterli sopra.
Preparazione mousse di asparagi
Pulite e mondate gli asparagi e lo scalogno, mettete tutto in padella con l'olio, sale e pepe. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce con il coperchio. Una volta ultimata la cottura, mettete tutto nel bicchiere e frullare. Per ultimo trasferite la mousse in un sac à poche.
Preparazione della pasta brisée
In una ciotola, unite farina, sale e olio. Lavorate con una forchetta, aggiungete l'acqua e formate una palla. Trasferite la palla su un piano di lavoro, lavoratela un po' e poi incartatela con la pellicola. Fatela riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso questo tempo stendetela tra due fogli di carta da forno, cospargetela di pinoli ed erbe aromatiche, poi con un mattarello, comprimete in maniera da far aderire sia le erbe che i pinoli, dategli forma e spessore desiderata. Cuocete infine in base al vostro forno.
Composizione
Ora potete comporre il vostro piatto a piacere e servire!