Ingredienti
100 g Pistacchi | |
1 mazzetto Maggiorana | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
qualche foglia Basilico | |
5 cucchiai Formaggio vegano da grattugiare | |
1 spicchio Aglio | |
½ Arancia | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
100 g Pistacchisgusciati
-
1 mazzetto Maggiorana
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
qualche foglia Basilico
-
5 cucchiai Formaggio vegano da grattugiare
-
1 spicchio Aglio
-
½ Aranciascorza
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Questo pesto ai pistacchi al profumo d’arancia è un sugo originale e fresco con cui condire pasta, risotti, crostini e verdure alla piastra. E farlo con il Bimby, oltre a ridurre il tempo di preparazione, vi permetterà di realizzarne in grandi quantità da congelare e scongelare al momento opportuno.
Per scoprire gli altri gustosi pesti realizzati con il Bimby, correte in edicola dal 27 luglio ad acquistare We Veg 43, oppure fatelo vostro cliccando qui.
Immergete i pistacchi in acqua bollente per 30 secondi, sgocciolateli e passateli dentro un telo ruvido, per eliminare le pellicine. Pulite e sfogliate le erbe aromatiche, lavatele e asciugatele.
Trasferite i pistacchi nel boccale del Bimby con l’aglio spellato, le foglioline aromatiche, il formaggio vegano grattugiato, la scorza di arancia grattugiata, un pizzico di sale e uno di pepe.
Avviate il Bimby a Vel. 7 per 30 Sec., aggiungete 100 ml di olio extravergine d'oliva e frullate ancora a Vel. 8 per 1 Min., quindi travasate in una ciotolina e riponete in frigorifero fino a utilizzo, oppure congelatelo.