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Sedanini al pesto di carciofi e pomodorini semi secchi

Sedanini al pesto di carciofi e pomodorini semi secchi

Un primo piatto da pranzo della domenica!

  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
450 gr Carciofi
250 gr Pasta
1 spicchio Aglio
Q.b. Pepe Nero
Q.b Olio evo
15 Pomodorini semisecchi sott'olio
25 gr Gherigli di noci
25gr Mandorle tostate
1/2 cucchiaino Peperoncino
Sedanini al pesto di carciofi e pomodorini semi secchi

Sedanini al pesto di carciofi e pomodorini semi secchi

Un primo piatto da pranzo della domenica!

Ingredienti

La ricetta

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Grazie Alessia Bonsanto per questo primo piatto delizioso!

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Step 1
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In una padella mettete un filo d’olio a scaldare, quando sarà caldo aggiungete aglio, peperoncino e fate soffriggere.
Aggiungete i carciofi a spicchi lavati e mondati, salate e coprite con un coperchio.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere.

Step 2
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Nel frattempo preparate una pentola con acqua salata per la cottura della pasta.

Step 3
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Ultimata la cottura dei carciofi, teneteli da parte coperti, nella stessa padella scaldate i pomodorini con il loro olio; quando saranno caldi e caramellati aggiungete i carciofi messi da parte ed amalgamate.

Step 4
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Cuocete la pasta e usate un po’ di acqua di cottura per dare cremosità al condimento che sta cuocendo in padella.

Step 5
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Ultimata la cottura del condimento, spegnete il fuoco.
In un mortaio pestate le noci e le mandorle grossolanamente, successivamente aggiungete 2/3 del condimento e continuate a pestare.

Step 6
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Trasferite il pesto nella padella con il 1/3 di condimento tenuto da parte. Amalgamate e nel caso aggiungete acqua di cottura della pasta.

Step 7
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Quando la pasta sarà al dente, fatela saltare velocemente nella padella con il nostro pesto.

Step 8
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Servite calda con l’aggiunta di un filo di olio evo e gustate.

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