Sedanini al pesto di carciofi e pomodorini semi secchi
Un primo piatto da pranzo della domenica!
Ingredienti
450 gr Carciofi | |
250 gr Pasta | |
1 spicchio Aglio | |
Q.b. Pepe Nero | |
Q.b Olio evo | |
15 Pomodorini semisecchi sott'olio | |
25 gr Gherigli di noci | |
25gr Mandorle tostate | |
1/2 cucchiaino Peperoncino |
Sedanini al pesto di carciofi e pomodorini semi secchi
Un primo piatto da pranzo della domenica!
Ingredienti
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450 gr Carciofi
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250 gr Pasta
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1 spicchio Aglio
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Q.b. Pepe Nero
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Q.b Olio evo
-
15 Pomodorini semisecchi sott'olio
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25 gr Gherigli di noci
-
25gr Mandorle tostate
-
1/2 cucchiaino Peperoncino
La ricetta
Grazie Alessia Bonsanto per questo primo piatto delizioso!
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Per altri primi sfiziosi, date un’occhiata alle nostre riviste di cucina!
In una padella mettete un filo d’olio a scaldare, quando sarà caldo aggiungete aglio, peperoncino e fate soffriggere.
Aggiungete i carciofi a spicchi lavati e mondati, salate e coprite con un coperchio.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere.
Nel frattempo preparate una pentola con acqua salata per la cottura della pasta.
Ultimata la cottura dei carciofi, teneteli da parte coperti, nella stessa padella scaldate i pomodorini con il loro olio; quando saranno caldi e caramellati aggiungete i carciofi messi da parte ed amalgamate.
Cuocete la pasta e usate un po’ di acqua di cottura per dare cremosità al condimento che sta cuocendo in padella.
Ultimata la cottura del condimento, spegnete il fuoco.
In un mortaio pestate le noci e le mandorle grossolanamente, successivamente aggiungete 2/3 del condimento e continuate a pestare.
Trasferite il pesto nella padella con il 1/3 di condimento tenuto da parte. Amalgamate e nel caso aggiungete acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà al dente, fatela saltare velocemente nella padella con il nostro pesto.
Servite calda con l’aggiunta di un filo di olio evo e gustate.