Plumcake al Cioccolato
Ingredienti
230 gr Farina 00 | |
3 Uova | |
200 gr Zucchero | |
100 gr Burro | |
250 gr Yogurt Bianco | |
150 gr Cioccolato fondente | |
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere | |
1 flaconcino Estratto di vaniglia | |
100 gr Cioccolato fondente | |
16 gr Lievito in polvere |
Plumcake al Cioccolato
Ingredienti
-
230 gr Farina 00
-
3 Uova
-
200 gr Zucchero
-
100 gr Burro
-
250 gr Yogurt Bianco
-
150 gr Cioccolato fondente
-
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
-
1 flaconcino Estratto di vaniglia
-
100 gr Cioccolato fondente
-
16 gr Lievito in polvere
La ricetta
Il plumcake al cioccolato è un dolce soffice e genuino, perfetto per iniziare la giornata con il sorriso!
PREPARAZIONE :
Sciogliere 150g di cioccolato fondente con il burro a bagno maria è fatte raffreddare. Nel frattempo montare le uova insieme allo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt continuando ad amalgamare... poi aggiungere il composto di cioccolato fondente e burro. Unire la farina, lievito e cacao continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cottura al forno statico a 170°C per 40 min.. fate una prova con un stuzzicadenti. Una volta cotto lasciare a raffreddare.. Nel frattempo sciogliere 100g di cioccolato fondente a bagnomaria e poi versare sopra il plumcake. Conservare per 2-3 giorni sotto una campana di vetro in un luogo fresco e asciutto