Cheesecake ai fichi e uva nera
Ingredienti
4 Fichi | |
100 gr Uva nera | |
200 gr Biscotti al cacao | |
30 gr Margarina vegetale | |
200 gr Ricotta Vaccina | |
50 ml Panna vegetale | |
10 gr Zucchero semolato | |
20 gr Zucchero a velo | |
10 gr Agar Agar |
Cheesecake ai fichi e uva nera
Ingredienti
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4 FichiFreschi
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100 gr Uva nera
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200 gr Biscotti al cacao
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30 gr Margarina vegetale
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200 gr Ricotta Vaccina
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50 ml Panna vegetale
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10 gr Zucchero semolato
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20 gr Zucchero a velo
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10 gr Agar Agar
La ricetta
La Cheesecake ai fichi e uva nera è un dolce raffinato, semplicissimo e dal gusto sorprendente. Prova la nostra ricetta, la amerai!
Cuocete l’uva tagliata per 30 minuti, unite 5 g di agar agar ammollato in poca acqua fredda e frullate; sbriciolate i biscotti, unite il burro intiepidito e amalgamate.
Mettete sul fondo di unostampo rivestito di carta da forno il composto ottenuto, livellate con un cucchiaio e raffreddate in frigorifero.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Pelate 2 fichi e tagliateli a pezzi, metteteli in un pentolino e caramellateli per 10 minuti con lo zucchero. In una
ciotola lavorate con un cucchiaio di legno i fichi caramellati, gli altri 5 g di agar agar ammollato e la crema di ricotta; alla fine aggiungete la panna montata ben ferma.
Versate il tutto nello stampo foderato di biscotti e raffreddate in frigo per 20 minuti.
Guarnite con gelatina d’uva, zucchero a velo e decorate con i fichi rimasti, tagliati a spicchi, e acini d’uva nera.