Ingredienti
150 g Farina 00 | |
150 g Zucchero di canna | |
2 Uova | |
½ bustina Lievito | |
20 g Semi di Papavero | |
100 ml Olio di Girasole | |
1 Limone | |
80 g Mirtilli | |
q,b. Burro | |
q.b. Farina |
Ingredienti
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150 g Farina 00
-
150 g Zucchero di canna
-
2 Uova
-
½ bustina Lievito
-
20 g Semi di Papavero
-
100 ml Olio di Girasole
-
1 Limonescorza + succo
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80 g Mirtilli
-
q,b. Burroper lo stampo
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q.b. Farinaper lo stampo
La ricetta
Un saporito plumcake con limone, mirtilli e semi di papavero, ottimo come merenda. Trovi questa ed altre gustose ricette su Di dolce in Dolce N° 81, in edicola dal 28 Dicembre, oppure cliccando qui
Amalgamate in una ciotola lo zucchero con le uova e l’olio di girasole. Versate gradualmente la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, unite qualche cucchiaio di latte per ottenere la giusta consistenza.
Infine aggiungete i mirtilli precedentemente lavati e asciugati.
Mescolate bene il tutto con l’aiuto di una spatola e versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno (precedentemente bagnata e strizzata).
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti o fino a che la superficie non sarà bella dorata e croccante.
Lasciate raffreddare prima di estrarre il plumcake dallo stampo e tagliarlo.