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Polentina di Cittadella

Polentina di Cittadella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Questa torta è una torta antica della città di Cittadella, in provincia di Padova. Assomiglia molto ad un Pan di Spagna, infatti può essere usata come base per torte alla crema o alla frutta, ma molto spesso viene servita con una crema allo zabaione, panna o una composta di frutti di bosco. Ciò che la rende tanto saporita è la presenza di farina di mais all'interno dell'impasto. Si dice che la vera ricetta sia segreta e costudita da decenni dalla pasticceria che l'ha creata...

  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
30 g di Farina 00
15 g di Farina di mais fioretto
15 g di Fecola di patate
40 g di Zucchero
4 g di Lievito per dolci
1 cucchiaino di Aroma di vaniglia
2 Uova intere
1 pizzico di Sale
10 g di Burro per imburrare
Polentina di Cittadella

Polentina di Cittadella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Questa torta è una torta antica della città di Cittadella, in provincia di Padova. Assomiglia molto ad un Pan di Spagna, infatti può essere usata come base per torte alla crema o alla frutta, ma molto spesso viene servita con una crema allo zabaione, panna o una composta di frutti di bosco. Ciò che la rende tanto saporita è la presenza di farina di mais all'interno dell'impasto. Si dice che la vera ricetta sia segreta e costudita da decenni dalla pasticceria che l'ha creata...

Ingredienti

La ricetta

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Grazie ad Anna per foto e ricetta!

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Ricetta Torta Migliaccio

Step 1
Segna come Completa

Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con tutto lo zuccherò finché non si otterrà un composto chiaro e spumoso: dovranno triplicare di volume.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete l'aroma di vaniglia, le farine setacciate, il lievito e amalgamate tutto delicatamente finché sarà omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete il sale agli albumi e montateli a neve ferma.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete gli albumi al composto precedente in 3 volte, molto delicatamente senza smontarli.

Step 5
Segna come Completa

Versate in uno stampo imburrato e infarinato da 18 cm e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
E' importante non aprire la porta del forno prima dei 30 minuti per non rischiare che si sgonfi.

Step 6
Segna come Completa

Una volta sformato, fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite a piacere con panna, zabaione, composta di frutti di bosco o frutta fresca.

Anna

Sono una ragazza di 24 anni con la passione per la pasticceria e la panificazione. Non mi piace copiare le ricette, ma cerco sempre di metterci del mio e sperimentare cose nuove. Trovo ispirazione in tutto ciò che mi circonda!

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