Ingredienti
100 ml Aquafaba | |
100 g Zucchero a velo | |
1 pizzico Anice stellato in polvere | |
qualche goccia Succo di limone |
Ingredienti
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100 ml Aquafaba
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100 g Zucchero a velo
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1 pizzico Anice stellato in polvere
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qualche goccia Succo di limone
La ricetta
Queste Meringhe Vegane all’Anice sono realizzate con l’aquafaba, ovvero l’acqua di cottura dei ceci che ha un potere schiumogeno e quindi riesce a montare proprio come l’albume!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Mettere l'aquafaba ben fredda in una ciotola e montare a neve. Aggiungere 1/2 dello zucchero e continuare a montare, poi aggiungere il restante zucchero, il limone e l'anice e montare ancora fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
Mettere il composto su una placca rivestita di carta forno, facendo dei ciuffetti aiutadovi con una scac-a-poche.
Infornare a 100°C per 2 ore, comunque fino a quando le meringhe non risulteranno croccanti.