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Ciambella soffice allo sciroppo d’acero e mirtilli

Ciambella soffice allo sciroppo d’acero e mirtilli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

In questa torta ci sono ingredienti che non solo la rendono gustosa, ma anche più sana, infatti, troviamo lo sciroppo d'acero al posto del burro, e la farina di farro.
Ho creato questa torta per fare un esperimento, ma alla fine si è rivelata talmente buona e soffice da non poter non essere condivisa.

  • Semplice
  • 1 ora circa
  • Porzioni 6
  • 175°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
70 g di Sciroppo d'acero
2 Uova intere
105 g di Farina 00
85 g di Farina di farro
5 g di Lievito in polvere per dolci
50 g di Panna fresca
45 g di Burro fuso
1/2 Scorza d'arancia
1 cucchiaino di Cannella in Polvere
1 pizzico di Sale
125 g di Mirtilli
Ciambella soffice allo sciroppo d’acero e mirtilli

Ciambella soffice allo sciroppo d’acero e mirtilli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

In questa torta ci sono ingredienti che non solo la rendono gustosa, ma anche più sana, infatti, troviamo lo sciroppo d'acero al posto del burro, e la farina di farro.
Ho creato questa torta per fare un esperimento, ma alla fine si è rivelata talmente buona e soffice da non poter non essere condivisa.

Ingredienti

La ricetta

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Grazie ad Anna per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Portare la panna a temperatura ambiente e sciogliere il burro. Un volta che si sarà raffreddato unirlo alla panna finché non sarà ben amalgamato.

Step 2
Segna come Completa

Montate le uova con lo sciroppo d'acero finché non saranno triplicate di volume e si sarà ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete alle uova la scorza d'arancia grattugiata, la cannella e il sale.

Step 4
Segna come Completa

Setacciate le farine e il lievito e unite alle uova. Amalgamate bene il tutto con una frusta a mano finché sarà omogeneo.

Step 5
Segna come Completa

Unite al composto la panna e il burro e amalgamate delicatamente con la frusta a mano.

Step 6
Segna come Completa

Mescolate i mirtilli freschi con un cucchiaio di farina e uno di succo di limone così non finiranno tutti sul fondo della torta.

Step 7
Segna come Completa

Unite delicatamente con una spatola i mirtilli all'impasto della torta.

Step 8
Segna come Completa

Versate l'impasto in una forma da ciambella da 18 cm, e infornate in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.
Controllate, a 30 minuti, con uno stecchino se l'interno è asciutto.
Quando lo stecchino uscirà asciutto la torta sarà pronta da sfornare.

Step 9
Segna come Completa

Aspettate 5 minuti perché si raffreddi appena e rovesciate la torta su una griglia per sformarla. Così si raffredderà senza prendere l'umidità dello stampo.

Step 10
Segna come Completa

Una volta fredda spolverate con zucchero a velo e servite.

Anna

Sono una ragazza di 24 anni con la passione per la pasticceria e la panificazione. Non mi piace copiare le ricette, ma cerco sempre di metterci del mio e sperimentare cose nuove. Trovo ispirazione in tutto ciò che mi circonda!

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