Ciambella soffice allo sciroppo d’acero e mirtilli
In questa torta ci sono ingredienti che non solo la rendono gustosa, ma anche più sana, infatti, troviamo lo sciroppo d'acero al posto del burro, e la farina di farro.
Ho creato questa torta per fare un esperimento, ma alla fine si è rivelata talmente buona e soffice da non poter non essere condivisa.
Ingredienti
70 g di Sciroppo d'acero | |
2 Uova intere | |
105 g di Farina 00 | |
85 g di Farina di farro | |
5 g di Lievito in polvere per dolci | |
50 g di Panna fresca | |
45 g di Burro fuso | |
1/2 Scorza d'arancia | |
1 cucchiaino di Cannella in Polvere | |
1 pizzico di Sale | |
125 g di Mirtilli |
Ciambella soffice allo sciroppo d’acero e mirtilli
In questa torta ci sono ingredienti che non solo la rendono gustosa, ma anche più sana, infatti, troviamo lo sciroppo d'acero al posto del burro, e la farina di farro.
Ho creato questa torta per fare un esperimento, ma alla fine si è rivelata talmente buona e soffice da non poter non essere condivisa.
Ingredienti
-
70 g di Sciroppo d'acero
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2 Uova intere
-
105 g di Farina 00
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85 g di Farina di farro
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5 g di Lievito in polvere per dolci
-
50 g di Panna fresca
-
45 g di Burro fuso
-
1/2 Scorza d'arancia
-
1 cucchiaino di Cannella in Polvere
-
1 pizzico di Sale
-
125 g di Mirtilli
La ricetta
Grazie ad Anna per foto e ricetta!
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Portare la panna a temperatura ambiente e sciogliere il burro. Un volta che si sarà raffreddato unirlo alla panna finché non sarà ben amalgamato.
Montate le uova con lo sciroppo d'acero finché non saranno triplicate di volume e si sarà ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete alle uova la scorza d'arancia grattugiata, la cannella e il sale.
Setacciate le farine e il lievito e unite alle uova. Amalgamate bene il tutto con una frusta a mano finché sarà omogeneo.
Unite al composto la panna e il burro e amalgamate delicatamente con la frusta a mano.
Mescolate i mirtilli freschi con un cucchiaio di farina e uno di succo di limone così non finiranno tutti sul fondo della torta.
Unite delicatamente con una spatola i mirtilli all'impasto della torta.
Versate l'impasto in una forma da ciambella da 18 cm, e infornate in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.
Controllate, a 30 minuti, con uno stecchino se l'interno è asciutto.
Quando lo stecchino uscirà asciutto la torta sarà pronta da sfornare.
Aspettate 5 minuti perché si raffreddi appena e rovesciate la torta su una griglia per sformarla. Così si raffredderà senza prendere l'umidità dello stampo.
Una volta fredda spolverate con zucchero a velo e servite.