Ingredienti
3kg Fave | |
4 Cipollotti freschi | |
350g Spaghetti | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero | |
10 Foglie di menta |
Ingredienti
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3kg FavePeso comprensivo del baccello
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4 Cipollotti freschiCol gambo verde
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350g SpaghettiSpezzati
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe Nero
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10 Foglie di mentaRomana
La ricetta
La Ricetta della Pasta e Fave è realizzata con pochi semplici ingredienti che insieme daranno vita a un primo piatto davvero gustoso e riusciranno a conquistarvi.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Sbucciate le fave, aprendo prima i baccelli e poi sbucciando una ad una le fave. Vi troverete davanti a succulente metà di ciascuna fava. Lavatele sotto acqua corrente, e mettetele in una pentola. Aggiungete i cipollotti tagliati a pezzetti, inclusi i gambi verdi. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino, una macinata di pepe e aggiungete tanto acqua quanto basta a raggiungere il livello di fave in pentola. Quella è la quantità giusta, a seconda di quante fave avrete ricavato aprendo i 3 kg di baccelli.
Fate raggiungere il bollore alle fave, abbassate la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e cuocetele per circa 20 minuti. Le fave sono pronte quando, pressandole con una forchetta contro le pareti della pentola si schiacciano senza fare troppa pressione. Spegnere la fiamma e aggiungere le foglie di mentuccia.
A questo punto con un minipimer frullate tutto e tenete da parte.
Spezzate gli spaghetti e cuoceteli per 3/4 del tempo indicato sulla confezione. Scolateli senza buttare via l’acqua di cottura e trasferiteli nella crema di fave. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura e continuare a cuocerli, mescolando continuamente.
A cottura ultimata della pasta, lasciar riposare qualche minuto in pentola a fuoco spento prima di porzionarla nei piatti. Aggiungere una macinata di pepe e qualche altra foglia di mentuccia, se vi piace.
NOTA: non lasciatevi spaventare dal peso delle fave negli ingredienti. É comprensivo dei baccelli, e poi le fave, una volta aperti i baccelli, devono anche essere sbucciate. Restano pertanto due succulenti lembi, e sono quelli che si cuociono e riducono poi in purea.