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Torta di Lord Byron

Torta di Lord Byron

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Questa torta venne creata in onore del soggiorno a Venezia del poeta e scrittore inglese George Gordon Byron. La storia dice che venne ideata da casa Boschieri, quando Byron, durante il suo esilio dalla terra natia approdò in Italia, e più di preciso durante il suo soggiorno a Venezia a partire dal 1816.

Ho voluto fare qualche modifica alla ricetta originale per creare una torta che la legasse non solo alla terra ospitante del poeta, ma anche alla sua terra natia.

  • Media
  • 1 ora e 20 minuti circa
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 chilo di Mele Meglio se di diverse qualità, renderanno la torta più saporita e meno noiosa al palato
1/2 bicchiere di Latte intero
1 bustina di Tè nero
2 Uova
1 cucchiaio di Olio di Girasole
1/2 Succo di limone
1/2 scorza di limone grattuggiata
150 g di Farina 00
85 g di Zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
1 pizzico di Sale
a piacere Cannella in Polvere
25 g di Gherigli di noci
25 g di Mandorle
Torta di Lord Byron

Torta di Lord Byron

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Questa torta venne creata in onore del soggiorno a Venezia del poeta e scrittore inglese George Gordon Byron. La storia dice che venne ideata da casa Boschieri, quando Byron, durante il suo esilio dalla terra natia approdò in Italia, e più di preciso durante il suo soggiorno a Venezia a partire dal 1816.

Ho voluto fare qualche modifica alla ricetta originale per creare una torta che la legasse non solo alla terra ospitante del poeta, ma anche alla sua terra natia.

Ingredienti

La ricetta

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Grazie ad Anna per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Scaldate il latte e mettete in infusione la bustina di tè all'interno

Step 2
Segna come Completa

Sbucciate tutte le mele e tagliatele a fettine sottili. Raccoglietele in una ciotola e bagnatele con il succo di mezzo limone.

Step 3
Segna come Completa

In un'altra ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: zucchero (tenerne da parte un cucchiaio per la finitura), farina setacciata, lievito, sale, cannella e la scorza di limone. Mescolate per bene tutto il composto.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete le due uova intere, il latte preparato in precedenza e il cucchiaio di olio agli ingredienti secchi e amalgamate per bene. Dovrà risultare una pastella abbastanza densa, simile a quella delle crêpes.

Step 5
Segna come Completa

Preparate un tortiera dai bordi alti di diametro 20 cm con carta forno e versate sul fondo 3/4 del composto.

Step 6
Segna come Completa

Iniziate a stratificare le fettine di mele alternate a strati di mandorle e noci spezzettate fino ad aver finito tutte le fettine di mela, e tenendo da parte una piccola manciata di noci e mandorle.

Step 7
Segna come Completa

Versate sull'ultimo strato di mele l'avanzo del composto messo sul fondo, poi spolverizzate con lo zucchero tenuto da parte e la fine della frutta secca.

Step 8
Segna come Completa

Infornate a 180°C per 45-50 minuti. La superficie dovrà risultare bella dorata e lo zucchero cosparso si sarà caramellato.

Step 9
Segna come Completa

Sformate una volta raffreddata e servire a temperatura ambiente o fresca. Ottima accompagnata da un ciuffo di panna o una pallina di gelato alla vaniglia.

Anna

Sono una ragazza di 24 anni con la passione per la pasticceria e la panificazione. Non mi piace copiare le ricette, ma cerco sempre di metterci del mio e sperimentare cose nuove. Trovo ispirazione in tutto ciò che mi circonda!

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