Ingredienti
1 Scalogno | |
1 costa Sedano | |
1 Carota | |
500 gr Zucca | |
400 gr Ceci | |
100 gr Primosale | |
50 gr Montasio stagionato DOP | |
1/2 cucchiaino Curcuma | |
1/2 cucchiaino Paprika Dolce | |
1,5 l Brodo Vegetale | |
qb Olio evo | |
qb Semi di zucca | |
qb Sale |
Ingredienti
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1 Scalogno
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1 costa Sedano
-
1 Carota
-
500 gr Zuccapulita
-
400 gr Cecilessati
-
100 gr Primosale
-
50 gr Montasio stagionato DOPgrattugiato
-
1/2 cucchiaino Curcuma
-
1/2 cucchiaino Paprika Dolce
-
1,5 l Brodo Vegetale
-
qb Olio evo
-
qb Semi di zucca
-
qb Sale
La ricetta
La vellutata di zucca e ceci è un primo piatto gustoso e genuino che sprigiona sapori e colori sbalorditivi. Gustatela calda, per concedervi una coccola durante le fredde sere autunnali.
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Tritate lo scalogno, il sedano, la carota e fateli soffriggere in poco olio extravergine.
Aggiungete la zucca a cubetti, i ceci, la paprika, la curcuma e fate insaporire mescolando qualche minuto (tenete un po' di ceci da parte per la presentazione finale).
Coprite con il brodo vegetale: appena giunge a bollore mettete il coperchio e lasciate cuocere 15 minuti circa. Se occorre regolate di sale e poi frullate con il frullatore a immersione.
Distribuite sulla superficie il montasio stagionato, aggiungete un filo d'olio e coprite con un canovaccio pulito per qualche minuto.
Trascorso il tempo di riposo, mescolate bene e distribuite nelle ciotole o nelle fondine individuali.
Completate con i ceci tenuti da parte, il primosale a cubetti, i semi di zucca e un velo di paprika.