Ingredienti
1 ciuffo Salvia | |
250 gr Bulgur | |
300 gr Ricotta vegana | |
1 Cipolla | |
qb Olio evo | |
qb Farina di ceci | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
qb Zenzero in polvere | |
qb Sale |
Ingredienti
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1 ciuffo Salvia
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250 gr Bulgur
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300 gr Ricotta vegana
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1 Cipolla
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qb Olio evo
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qb Farina di ceci
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1 cucchiaino Bicarbonato
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qb Zenzero in polvere
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qb Sale
La ricetta
Le polpette alla salvia sono una variante delle polpette di carne tradizionali, un’idea per un piatto leggero dal gusto fortemente aromatico, preparata con ingredienti genuini e vegani.
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Mettete il bulgur in una ciotola e versatevi 500 ml di acqua bollente, coprite e fate assorbire l’acqua per 20 minuti. Tritate la cipolla e fate appassire in una padella antiaderente con poco olio e lo zenzero in polvere, appena sarà trasparente togliete dal fuoco e unite al bulgur.
Lavate e asciugate le foglie di salvia e tritate, mettete nella ciotola del bulgur, unite la ricotta ben sgocciolata, il grana e il bicarbonato. Se necessario unite poca farina di ceci al composto, che deve risultare compatto.
Ricavate delle polpette tonde e piatte, passatele nella farina di ceci e cuocete in padella da ambo i lati per 2-3 minuti, fino a doratura. Prelevate con una paletta forata, passate su carta assorbente da cucina e servite.