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Polpette di riso e patate allo zafferano

Polpette di riso e patate allo zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 25

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Patate
150 gr Riso
1 Uova
20 gr Burro
30 gr Formaggio grattugiato
1 bustina Zafferano
3 cucchiai Pangrattato
100 gr Mozzarella
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per la panatura
q.b. Pangrattato
q.b. Olio di semi di girasole per friggere
Polpette di riso e patate allo zafferano

Polpette di riso e patate allo zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la panatura

La ricetta

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Le polpette di riso e patate allo zafferano sono croccanti fuori e morbide dentro, con un cuore filante di mozzarella irresistibile. Sono perfette se avete del risotto avanzato e non sapete come utilizzarlo. Molto facili da preparare e ideali da servire come antipasto sfizioso. Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta golosissima!

Accessori Utili

 

Step 1
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Lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele in abbondante acqua bollente. Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina.

Step 2
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In un’altra pentola portate a bollore l’acqua e versate il riso, il sale e una bustina di zafferano. Mescolate spesso portando a cottura. A fine cottura deve avere la consistenza di un risotto. Togliete dal fuoco e aggiungere il burro per mantecare.

Step 3
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Trasferire il riso nella terrina con la purea di patate, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, il pangrattato e mescolate bene il tutto.

Step 4
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Con le mani leggermente umide prelevare un po' di impasto, apritelo sul palmo della mano, aggiungete qualche pezzetto di mozzarella e chiudete formando una polpetta.

Step 5
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Passate tutte le polpette nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio di semi fino a doratura. Scolate le polpette su carta assorbente.
Servire le polpette di riso e patate allo zafferano ancora calde e filanti.

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