Ingredienti
160-180 g Acquafaba | |
120 g Cioccolato fondente | |
50 g Sciroppo d'acero |
Ingredienti
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160-180 g Acquafabameglio di quelli in scatola/barattolo perché più concentrata.
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120 g Cioccolato fondenteio ho usato quello al 70%
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50 g Sciroppo d'acerooppure agave
La ricetta
Voglia di qualcosa di fresco? La MOUSSE AL CIOCCOLATO è un ottimo dolce fresco adatto a tutti gli amanti del cioccolato, gustate ora questa versione vegan.
Grazie a Alchimia in Cucina per questa deliziosa ricetta!
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A bagnomaria, o in microonde, sciogliere il cioccolato fino a renderlo fuso e successivamente unire anche lo sciroppo e amalgamare fino a rendere omogeneo.
Scolare i ceci dalla lattina e separarli dall’acqua (potremo usarli per un hummus dolce o salato o per una crema di ceci). Per questa ricetta si utilizzerà l’acqua, detta acqua faba, quindi mettere momentaneamente in disparte i ceci.
Con le fruste elettriche, o in planetaria con la frusta, montare l’acqua faba fino a ottenere un composto spumoso e denso, dovrà assomigliare a degli albumi montati.
Versare nell’acqua faba montata il cioccolato fuso con lo sciroppo d’acero, dovrà essere ancora tiepido/caldo.
Mescolare delicatamente dall’alto verso il basso con il lecca pentole fino a rendere tutto omogeneo, non preoccuparsi se l’acqua faba montata perderà diverso volume durante questo passaggio.
Con l’aiuto di una sac à poche, o di un cucchiaio, versare la mousse in piccoli bicchierini, ne usciranno circa 4, e successivamente riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire decorare a piacere con frutti rossi e/o scaglie di cioccolato.
Note
- Per far si che l’acqua faba monti bene è consigliato conservare la lattina di ceci in frigo, per almeno 4-6 ore prima dell’utilizzo.
- Se seguite un’alimentazione vegana purista, utilizzare un cioccolato fondente certificato vegan, l’importante è che sia al 70-72%
- Per una mousse più morbida, potete utilizzare un cioccolato fondente al 60%
- aggiungere un pizzico di sale se utilizzate dei ceci NON salati.
- Questa mousse si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.