Ingredienti
50 g Fruttosio | |
200 g Burro | |
370 g Farina 00 | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
1 Uova | |
Per decorare
|
|
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Pasta di zucchero | |
q.b. Cocco rapè | |
q.b. Zuccherini | |
q.b. Perline di zucchero |
Ingredienti
-
50 g Fruttosio
-
200 g Burro
-
370 g Farina 00
-
1 scorza di limone grattuggiata
-
1 Uova
-
Per decorare
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Pasta di zucchero
-
q.b. Cocco rapèfacoltativo
-
q.b. Zuccherinifacoltativi
-
q.b. Perline di zuccherofacoltative
La ricetta
La Ghirlanda di Biscotti è un dolce formato da tanti biscottini al burro legati insieme da una miscela di zucchero a velo e acqua, una colla alimentare a portata di mano con cui creare composizioni da mangiare ancor prima con gli occhi.
Grazie a Carmen_foodandsmile per questa dolce preparazione natalizia che può essere utilizzata anche per abbellire la tavola nel periodo delle feste.
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Impastate tutti gli ingredienti insieme, cercando di lavorare l'impasto il più velocemente possibile.
Ottenuto un impasto omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare così che possa riposare in frigorifero per un'oretta/due.
Trascorso il tempo di riposo, recuperate la frolla e stendetela a circa 5/7 mm di spessore. Nel frattempo accendete il forno a 180°C.
Ritagliate con le vostre formine (io ho usato tutte stelline diverse) i biscotti e infornateli su carta da forno per 10-12 minuti.
Una volta cotti fateli raffreddare completamente e nel frattempo stendete, questa volta in modo molto sottile, la pasta di zucchero.
Quando i biscotti sono completamente freddi decorateli con la pasta di zucchero, io ho usato anche cocco rapé, zuccherini e perline di zucchero!
Per assemblare i biscotti in una corona miscelate lo zucchero a velo in un po' d'acqua e spennellatela come una "colla" per fissare un biscotto all'altro.