Ingredienti
800 gr Polpa di zucca | |
250 gr Ricotta Vaccina | |
30 gr Funghi secchi | |
30 gr Pangrattato | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
qb Burro | |
qb Olio evo | |
qb Olio aromatizzato al rosmarino | |
qb Pepe in Grani | |
qb Sale affumicato |
Ingredienti
-
800 gr Polpa di zucca
-
250 gr Ricotta Vaccina
-
30 gr Funghi secchi
-
30 gr Pangrattato
-
1 Uovo
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1 Tuorlo
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qb Burro
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qb Olio evo
-
qb Olio aromatizzato al rosmarino
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qb Pepe in Grani
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qb Sale affumicato
La ricetta
Le polpette di funghi e zucca sono la versione vegetariana delle classiche polpette di carne, croccanti e perfette per la stagione autunnale. Dal sapore intenso e gustoso, vi conquisteranno al primo morso!
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Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e lessatela in una casseruola con acqua bollente per 10 minuti.
In una ciotola lavate i funghi per eliminare il terriccio, poi fateli rinvenire in un pentolino con acqua tiepida, strizzateli delicatamente e tritateli su un tagliere grossolanamente.
Scolate la zucca e passatela al mixer, poi mettetela sul fuoco in una pentola antiaderente e fate asciugare completamente l’acqua di cottura, mescolando. Aggiungete un po' di burro, sale, pepe e fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace.
Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire in una ciotola a temperatura ambiente. Aggiungete, sempre mescolando, la ricotta, l’uovo intero, il tuorlo, i funghi, il pangrattato, sale e una macinata di pepe.
Con le dita unte d’olio formate delle polpette e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Togliete dal forno e guarnite con olio aromatizzato al rosmarino.