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Polpette con funghi e zucca

Polpette con funghi e zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800 gr Polpa di zucca
250 gr Ricotta Vaccina
30 gr Funghi secchi
30 gr Pangrattato
1 Uovo
1 Tuorlo
qb Burro
qb Olio evo
qb Olio aromatizzato al rosmarino
qb Pepe in Grani
qb Sale affumicato
Polpette con funghi e zucca

Polpette con funghi e zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le polpette di funghi e zucca sono la versione vegetariana delle classiche polpette di carne, croccanti e perfette per la stagione autunnale. Dal sapore intenso e gustoso, vi conquisteranno al primo morso!

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Step 1
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Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e lessatela in una casseruola con acqua bollente per 10 minuti.

Step 2
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In una ciotola lavate i funghi per eliminare il terriccio, poi fateli rinvenire in un pentolino con acqua tiepida, strizzateli delicatamente e tritateli su un tagliere grossolanamente.

Step 3
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Scolate la zucca e passatela al mixer, poi mettetela sul fuoco in una pentola antiaderente e fate asciugare completamente l’acqua di cottura, mescolando. Aggiungete un po' di burro, sale, pepe e fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace.

Step 4
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Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire in una ciotola a temperatura ambiente. Aggiungete, sempre mescolando, la ricotta, l’uovo intero, il tuorlo, i funghi, il pangrattato, sale e una macinata di pepe.

Step 5
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Con le dita unte d’olio formate delle polpette e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.

Step 6
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fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Togliete dal forno e guarnite con olio aromatizzato al rosmarino.

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