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DOLCETTI PER CAPODANNO

DOLCETTI PER CAPODANNO

Piccoli gioiellini monoporzione che si sciolgono in bocca, delicati e sofficissimi, ma soprattutto di un bel rosso acceso, per augurare l’inizio del Nuovo Anno al meglio.

  • Media
  • 25 min
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Uova temperatura ambiente
100 gr Zucchero semolato
90 ml Olio di semi di girasole oppure 100 gr di burro morbido
1 cucchiaino Liquore Strega
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 cucchiaino Cannella setacciata
100 gr Farina 00 setacciata
1 cucchiaino Lievito per dolci setacciato
1 puntina Colorante alimentare in gel rosso
1 fatta a pezzetti Pera oppure 1 mela
1 cucchiaino Miele per ogni dolcetto
q.b. Granella di Pistacchi oppure granella di nocciole
Per decorare
q.b. Zucchero a velo
DOLCETTI PER CAPODANNO

DOLCETTI PER CAPODANNO

Piccoli gioiellini monoporzione che si sciolgono in bocca, delicati e sofficissimi, ma soprattutto di un bel rosso acceso, per augurare l’inizio del Nuovo Anno al meglio.

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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Questi dolcetti sono ottimi per colazione o per una sana merenda. Ottimi da presentare sulle vostre tavole per il Natale e velocissimi nella realizzazione. Potrete conservarli per circa cinque giorni in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

 

Grazie a Monica in cucina per la sua ricetta di Capodanno. Date un’occhiata alla sua pagina di ricette!

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Step 1
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In una ciotola mettete le uova e con le fruste elettriche e cominciate a montarle, poi aggiungete lo zucchero semolato. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Con le fruste in funzione, aggiungete a filo olio di semi di girasole (oppure il burro morbido), frullate e aggiungete un cucchiaino di Liquore Strega più un cucchiaino di estratto di vaniglia, frullate, aggiungete un cucchiaino di cannella e setacciatela utilizzando un colino.

Step 2
Segna come Completa

Frullate il composto e poco per volta aggiungete la farina setacciata, frullate e aggiungete il cucchiaino di lievito per dolci setacciato. Aggiungete una puntina di colorante alimentare in gel rosso (la gradazione del colore è a piacere, se volete un rosso vivo basterà aggiungerne un’altra puntina). Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Sbucciate una pera (o una mela), fatela a pezzetti piccoli e sempre con la spatola mescolate bene.

Step 3
Segna come Completa

Disponete dei coppapasta su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Versate l’impasto nei coppapasta. Infornate in forno preriscaldato modalità statico nella parte media del forno a 180°C per 18-20 minuti. Prima di sfornare i dolcetti fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci. Decorate i dolcetti mettendo al centro un cucchiaino scarso di miele, aggiungete la granella di pistacchi e ultimate con zucchero a velo sulla superficie.

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