DOLCETTI PER CAPODANNO
Piccoli gioiellini monoporzione che si sciolgono in bocca, delicati e sofficissimi, ma soprattutto di un bel rosso acceso, per augurare l’inizio del Nuovo Anno al meglio.
Ingredienti
2 Uova | |
100 gr Zucchero semolato | |
90 ml Olio di semi di girasole | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaino Cannella | |
100 gr Farina 00 | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
1 puntina Colorante alimentare in gel | |
1 fatta a pezzetti Pera | |
1 cucchiaino Miele | |
q.b. Granella di Pistacchi | |
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo |
DOLCETTI PER CAPODANNO
Piccoli gioiellini monoporzione che si sciolgono in bocca, delicati e sofficissimi, ma soprattutto di un bel rosso acceso, per augurare l’inizio del Nuovo Anno al meglio.
Ingredienti
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2 Uovatemperatura ambiente
-
100 gr Zucchero semolato
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90 ml Olio di semi di girasoleoppure 100 gr di burro morbido
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1 cucchiaino Liquore Strega
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 cucchiaino Cannellasetacciata
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100 gr Farina 00setacciata
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1 cucchiaino Lievito per dolcisetacciato
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1 puntina Colorante alimentare in gelrosso
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1 fatta a pezzetti Peraoppure 1 mela
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1 cucchiaino Mieleper ogni dolcetto
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q.b. Granella di Pistacchioppure granella di nocciole
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Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Questi dolcetti sono ottimi per colazione o per una sana merenda. Ottimi da presentare sulle vostre tavole per il Natale e velocissimi nella realizzazione. Potrete conservarli per circa cinque giorni in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Grazie a Monica in cucina per la sua ricetta di Capodanno. Date un’occhiata alla sua pagina di ricette!
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In una ciotola mettete le uova e con le fruste elettriche e cominciate a montarle, poi aggiungete lo zucchero semolato. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Con le fruste in funzione, aggiungete a filo olio di semi di girasole (oppure il burro morbido), frullate e aggiungete un cucchiaino di Liquore Strega più un cucchiaino di estratto di vaniglia, frullate, aggiungete un cucchiaino di cannella e setacciatela utilizzando un colino.
Frullate il composto e poco per volta aggiungete la farina setacciata, frullate e aggiungete il cucchiaino di lievito per dolci setacciato. Aggiungete una puntina di colorante alimentare in gel rosso (la gradazione del colore è a piacere, se volete un rosso vivo basterà aggiungerne un’altra puntina). Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Sbucciate una pera (o una mela), fatela a pezzetti piccoli e sempre con la spatola mescolate bene.
Disponete dei coppapasta su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Versate l’impasto nei coppapasta. Infornate in forno preriscaldato modalità statico nella parte media del forno a 180°C per 18-20 minuti. Prima di sfornare i dolcetti fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci. Decorate i dolcetti mettendo al centro un cucchiaino scarso di miele, aggiungete la granella di pistacchi e ultimate con zucchero a velo sulla superficie.