Ingredienti
200 g Sedano Rapa | |
250 g Riso carnaroli | |
30 g Olio extravergine d'oliva | |
35 g Vino bianco | |
1 mazzetto erba cipollina | |
100 ml Panna di soia | |
Q.b Pepe di Szechuan | |
700 ml Brodo di verdure | |
Q.b Sale Integrale |
Ingredienti
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200 g Sedano Rapa
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250 g Riso carnaroli
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30 g Olio extravergine d'oliva
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35 g Vino bianco
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1 mazzetto erba cipollina
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100 ml Panna di soia
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Q.b Pepe di Szechuan
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700 ml Brodo di verdure
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Q.b Sale Integrale
La ricetta
Ecco il Risotto Al Sedano Rapa E Pepe Di Sichuan, un concentrato di cremosità e sapori! In questa precisa variante è stato utilizzato il riso carnaroli semintegrale, ma è possibile utilizzare il tipo di riso che si preferisce.
Ringraziamo Alessia Bonsanto per questa fantastica ricetta.
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Pelare il sedano rapa e tagliarlo a cubetti di 1 cm.
In una pentola calda aggiungere l’olio e farlo scaldare, aggiungere poi il pepe e lasciarlo tostare qualche minuto.
Unire il riso e tostarlo 3 min mescolando.
Aggiungere il vino e sfumare.
A questo punto aggiungere il sedano rapa e lasciarlo cuocere un paio di minuti, sempre mescolando. Iniziare gradualmente ad aggiungere il brodo precedentemente preparato.
Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo di volta in volta.
A cottura ultimata, unire l’erba cipollina tritata.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e mantecare con la panna di soia.
Servire ricoprendo la superficie con del pepe Sichuan e erba cipollina.