Ingredienti
Mezzo Pandoro | |
150 ml panna da montare 100% vegetale | |
100 g Mascarpone senza lattosio | |
Zucchero a velo | |
Cacao amaro in polvere |
Ingredienti
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Mezzo Pandoro
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150 ml panna da montare 100% vegetaleo senza lattosio
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100 g Mascarpone senza lattosio
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Zucchero a velo
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Cacao amaro in polvere
La ricetta
Natale è alle porte, chissà quanto pandoro avremo per casa! Possiamo reinventarlo con i Cannoli Al Pandoro Della Monica, farciti con panna montata e della deliziosa crema al mascarpone. Armiamoci di stampini per cannoli e cominciamo!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Cominciate nel tagliare le fette di pandoro: se le fette sono grandi potete dividerle a metà. Tagliate con cura la parte della calotta. Pressatele leggermente con un mattarello finché non avranno uno spessore di 0,5 cm.
Avvolgete i dischetti di pandoro intorno agli stampini per cannoli. Unite le estremità e pressate leggermente con un dito bagnato nell’acqua. Fate tostare i cannoli in una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato modalità ventilata a 180° per circa 8 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sfilarli con delicatezza dagli stampi.
Nel frattempo occupatevi di montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo setacciato.
In un’altra ciotola mettete il mascarpone, lavoratelo leggermente con una spatola, poi aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate. Poco per volta aggiungete una metà di panna montata al mascarpone. Mescolate bene il composto con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.
Preparate due sac-à-poche con beccuccio a stella, riempitele una con panna montata e l’altra con la crema al mascarpone. Farcite i cannoli da entrambi i lati, spolverizzatene una parte con del cacao amaro e una parte con dello zucchero a velo. Decorate infine i vostri cannoli con dei ciuffetti di panna montata.