Ingredienti
1 Mela granny smith | |
50 gr Semi di zucca | |
q.b. Cannella in Polvere | |
1 Caco | |
280 gr Riso | |
1 Cipolla | |
1 gamba Sedano | |
1 Carota | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
q.b Sale e Pepe | |
q.b. Grana vegano | |
q.b. Margarina vegetale | |
q.b. Gorgonzola vegano |
Ingredienti
-
1 Mela granny smith
-
50 gr Semi di zucca
-
q.b. Cannella in Polvere
-
1 Caco
-
280 gr Riso
-
1 Cipolla
-
1 gamba Sedano
-
1 Carota
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
q.b Sale e Pepe
-
q.b. Grana vegano
-
q.b. Margarina vegetale
-
q.b. Gorgonzola vegano
La ricetta
Il Risotto alla mela, cannella e semi di zucca è un primo piatto vegano con ingredienti insoliti che si sposano alla perfezione. Croccante, gustoso, delicato.
Iniziate preparando il brodo. Prendete una padella, riempitela d'acqua e aggiungete un pizzico di sale, il sedano, mezza cipolla e la carota tagliati grossolanamente.
Fate bollire per 15 minuti circa.
Nel frattempo, prendete un padellino piccolo, ungete con un filo d'olio e fate soffriggere la cipolla precedentemente tagliata molto finemente. Prendete una pentola per il riso e mettetela sul fuoco a fuoco medio. Quando si sarà scaldata, buttate il riso per farlo tostare. Fate andare il tutto a secco per circa un paio di minuti. Quando il riso si sarà tostato, aggiungete il vino bianco. Fate sfumare per bene l'alcool, aggiungete la cipolla soffritta e il brodo fino a coprire completamente il riso.
Mentre il riso cuoce, aggiungete 1 o 2 mestoli di brodo per tenerlo sempre in cottura. Quando il riso risulta essere cotto, procedete con la mantecatura. Spegnete il fuoco e aggiungete un po' di formaggio grana grattugiato e dello zola tagliato a pezzetti. Mescolate e fatelo sciogliere nel risotto. Aggiungete anche dei cubetti di margarina, tenuta in frigorifero fino a questo momento perchè deve essere aggiunta fredda. Mescolate velocemente il risotto con una frusta per amalgamare al meglio il tutto, aggiungendo margarina all'occorenza.