Ingredienti
| 250 g Farina 00 | |
| 250 g Farina manitoba | |
| 250 g Polpa di zucca | |
| 1 bicchiere Acqua tiepida | |
| 1/2 bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva | |
| 1 cucchiaino Sale | |
| 1 cucchiaino Zucchero | |
| 8 g Lievito di birra liofilizzato |
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina manitoba
- 250 g Polpa di zucca
- 1 bicchiere Acqua tiepida
- 1/2 bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 8 g Lievito di birra liofilizzato
La ricetta
Questa Ricetta dei Panini Alla Zucca vi stupirà per la sua gustosa semplicità. Preparate questo particolarissimo pane per sorprendere i vostri commensali: i bambini lo adoreranno!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in forno a 180° per circa 30 minuti. Poi frullarla, riducendola a una purea.
In una terrina, mescolare le farine e unire il sale, la purea di zucca, l’olio, l'acqua tiepida, il lievito e lo zucchero.
È possibile impastare a mano oppure con la planetaria o anche con la macchina del pane. Quando l’impasto avrà assorbito bene tutti gli ingredienti e sarà diventato liscio e morbido, formare un panetto rotondo.
Coprire l'impasto con un canovaccio e farlo lievitare per 1 ora, nel forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo necessario, prendere l’impasto e dividerlo in pagnottelle da circa 100 g ciascuna. Legare ogni pallina d’impasto come fosse un caciocavallo, dividendo la pagnotta in otto “spicchi”. Far lievitare i panini per 1 ora.
Cuocere a 180° per 20 minuti, in forno statico e preriscaldato. Lasciar raffreddare i panini, eliminare lo spago e decorare eventualmente con pezzetto di stecchino per fare il picciolo.













