Ingredienti
160 gr Riso Arborio | |
1/2 Melagrana | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
qb Brodo Vegetale | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
qb Parmigiano reggiano DOP |
Ingredienti
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160 gr Riso Arborio
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1/2 Melagrana
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qb Olio evo
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qb Sale
-
qb Brodo Vegetale
-
1/2 bicchiere Vino bianco
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qb Parmigiano reggiano DOPgrattugiato
La ricetta
Il risotto alla melagrana è un primo piatto delicato e dolce, perfetto per accogliere l’anno nuovo con una ricetta speciale, che conquisterà tutti i tuoi ospiti.
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Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Quando ben caldo, versate il riso e fate tostare. Sfumate con il vino bianco e salate. Impiattare e finire con un filo d’olio evo a crudo.
Tagliate a metà la melagrana e aggiungete una parte di succo al riso insieme a 2 mestoli di brodo. Mescolate e fate insaporire. Continuate ad aggiungere brodo man mano che il riso si asciuga e fate cuocere circa per 12 minuti, continuando a mescolare di tanto in tanto.
A fine cottura sgranate la parte restante della melagrana e unite i chicchi al riso. Spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato.