Ingredienti
280 gr Riso integrale | |
2 Finocchi | |
1 Porro | |
150 gr Tonno | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
1 mazzetto Timo limonato | |
q.b. Acqua calda | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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280 gr Riso integrale
-
2 Finocchi
-
1 Porro
-
150 gr Tonnofresco e abbattuto
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 mazzetto Timo limonato
-
q.b. Acqua calda
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Il risotto con tartare di tonno e finocchi è un primo piatto delicatissimo e molto gustoso, con ingredienti scelti e genuini. Grazie a Margherita Scibilia di Pentole e Pennelli per questa fantastica ricetta!
Accessori utili
Lavate bene i finocchi, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Poi affettate il porro e fatelo soffriggere con un filo di olio evo. Aggiungete i finocchi e fate insaporire. Aggiungete un po' di acqua calda fino a coprire il tutto. Fate cuocere finché non saranno ben cotti.
Frullate con un frullatore ad immersione e setacciate la crema con un colino a maglie strette. Mettete a bollire un litro di acqua con gli scarti del finocchio e del porro e fatelo cuocere per 10 minuti: lo utilizzerete come brodo per il vostro risotto.
Tagliate a tartare la fetta di tonno, copritela con pellicola e mettetela in frigo. Lavate e tritate il timo limonato. Fate tostare il riso a secco e poi iniziate a sfumare con il brodo. Dopo 10 minuti di cottura e di aggiunta del brodo, aggiungete metà della vellutata e mescolate, portando a fine cottura il riso. Mantecate con l’olio evo. Impiattate il risotto ed adagiatevi sopra la tartare di tonno, una spolverata di timo limonato ed il pepe nero macinato al momento.