Ingredienti
130g Farina | |
105g Zucchero semolato | |
1 Uovo | |
60g Margarina vegetale | |
125g Latte | |
125g Panna vegetale | |
40g Cocco a scaglie | |
2g Colla di pesce | |
q.b. More |
Ingredienti
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130g Farina
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105g Zucchero semolato65g per la pasta frolla + 40g per la mousse al cocco
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1 Uovo
-
60g Margarina vegetale
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125g Latte
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125g Panna vegetalezuccherata da montare
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40g Cocco a scaglie
-
2g Colla di pesce
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q.b. More
La ricetta
Cosa c’è di più buono in questo periodo delle more di rovo? Raccoglierle è un po’ complicato, però ne vale la pena: sono così succose, dolci e dissetanti! Questi piccoli Bicchierini Di Frolla Con Mousse Al Cocco E More sono il modo migliore per gustare questo delizioso frutto di stagione. Una vera gioia per gli occhi e per il palato.
Ringraziamo Il Salotto delle Leccornìe per la gustosa ricetta dei Bicchierini Di Frolla Con Mousse Al Cocco E More.
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Impastate la pasta frolla amalgamando la farina, lo zucchero, la margarina e l’uovo.
Formate un panetto, proteggetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendete la frolla con uno spessore di 0,3mm e rivestiteci degli stampi (5,5cm di diametro e 6 cm di altezza) precedentemente unti e infarinati (se non avete a disposizione stampi di dimensioni così piccole potete utilizzare tazzine da caffè).
Procedete con la cottura in bianco in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
A metà cottura estraete i bicchierini di frolla dallo stampo e procedere la cottura. Terminata la cottura fateli raffreddare completamente.
In un pentolino portate a bollore il latte con il cocco e lo zucchero; appena raggiunge l’ebollizione aggiungete la colla di pesce ammollata e fatela sciogliere.
Fate raffreddare questo composto e poi incorporate la panna montata.
Riempite di mousse al cocco i bicchierini e decorateli con le more.
Lasciateli riposare in frigo per circa un'ora prima di gustarli.
Opzionale: per un bicchierino ancora più goloso potete spalmare un leggero strato di marmellata ai frutti di bosco sulla superficie della mousse al cocco prima di decorarlo con le more, questo vi aiuterà anche a fissare le more sulla superficie del bicchierino.