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Linguine alle vongole e zucchine

Linguine alle vongole e zucchine

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Linguine
800 gr Vongole
300 gr Zucchine
1 bicchiere Vino bianco secco
1 Scalogno
1 Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
q.b. Prezzemolo
Linguine alle vongole e zucchine

Linguine alle vongole e zucchine

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Le linguine alle vongole e zucchine sono una gustosa variante della tradizionale ricetta campana che invece vede protagonisti gli spaghetti e le vongole, uniti insieme per uno dei primi piatti italiani più amati e iconici in assoluto. Le zucchine e le vongole sprigionano insieme un sapore unico, rendendo questa ricetta elegante, ma allo stesso tempo adatta anche a una cena tra amici o con la propria metà. Grazie a Carol Food and Wine per questa ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

In una padella, senza alcun condimento, lasciate aprire le vongole a fiamma vivace. Ci vorranno 10-15 minuti. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in padella con un filo d'olio, un bicchiere di acqua e sale finché non diventano morbide.

Step 2
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Eliminate le vongole che non si sono dischiuse, staccate i molluschi dalle altre e teneteli da parte. In un tegame, scaldate tre cucchiai d’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato e l'aglio intero con un pizzico di sale e pepe.

Step 3
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Eliminate l’aglio e aggiungete i molluschi, le zucchine e il prezzemolo. Fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete il vino e fate evaporare la parte alcolica. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.

Step 4
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Fate cuocere le linguine e scolatele nel tegame con zucchine e vongole e fate saltare per insaporire. Impiattate e servite!

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