Ingredienti
| 320 gr Linguine | |
| 800 gr Vongole | |
| 300 gr Zucchine | |
| 1 bicchiere Vino bianco secco | |
| 1 Scalogno | |
| 1 Aglio | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe | |
| q.b. Olio evo | |
| q.b. Prezzemolo |
Ingredienti
- 320 gr Linguine
- 800 gr Vongole
- 300 gr Zucchine
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 1 Scalogno
- 1 Aglio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio evo
- q.b. Prezzemolo
La ricetta
Le linguine alle vongole e zucchine sono una gustosa variante della tradizionale ricetta campana che invece vede protagonisti gli spaghetti e le vongole, uniti insieme per uno dei primi piatti italiani più amati e iconici in assoluto. Le zucchine e le vongole sprigionano insieme un sapore unico, rendendo questa ricetta elegante, ma allo stesso tempo adatta anche a una cena tra amici o con la propria metà. Grazie a Carol Food and Wine per questa ricetta!
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In una padella, senza alcun condimento, lasciate aprire le vongole a fiamma vivace. Ci vorranno 10-15 minuti. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in padella con un filo d'olio, un bicchiere di acqua e sale finché non diventano morbide.
Eliminate le vongole che non si sono dischiuse, staccate i molluschi dalle altre e teneteli da parte. In un tegame, scaldate tre cucchiai d’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato e l'aglio intero con un pizzico di sale e pepe.
Eliminate l’aglio e aggiungete i molluschi, le zucchine e il prezzemolo. Fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete il vino e fate evaporare la parte alcolica. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Fate cuocere le linguine e scolatele nel tegame con zucchine e vongole e fate saltare per insaporire. Impiattate e servite!












