Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
100 gr Zucchero | |
80 gr Mandorle Macinate | |
90 gr Marmellata di Lamponi | |
60 gr Burro | |
1 Uovo | |
2 cucchiai Acqua | |
qb Sale |
Ingredienti
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300 gr Farina 00
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100 gr Zucchero
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80 gr Mandorle Macinate
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90 gr Marmellata di Lamponi
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60 gr Burro
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1 Uovo
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2 cucchiai Acqua
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qb Sale
La ricetta
Un dolce delizioso, arrotolato su se stesso e arricchito da un dolce ripieno ai lamponi! E’ perfetto per la stagione estiva, da servire a fettine.
Conservatelo in frigorifero per un risultato ancora più gustoso.
Setacciate la farina, aggiungete il sale, lo zucchero e le mandorle macinate. Incorporate il burro a pezzetti fino a ottenere un composto granuloso. Sbattete leggermente l’uovo con 2 cucchiai di acqua fredda e incorporatelo all’impasto fino a ottenere una pasta dura. Rovesciatela su una superficie infarinata e lavoratela per qualche minuto.
Su un foglio di carta da forno formate una sfoglia rettangolare di circa 25 x 35 cm. Spalmate la pasta uniformemente con la marmellata di frutti rossi e arrotolatela per il lato lungo. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per circa 30 min. Scaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia di carta da forno.
Affettate la pasta in dischi dello spessore di 1 cm circa e poneteli sulla piastra lasciando dello spazio tra uno e l’altro. Cuocete i biscotti per 15 minuti. Variante Potete variare il gusto della marmellata con cui farcire le girandole, usando però marmellata senza pezzi di frutta, oppure potete utilizzare una crema spalmabile al cioccolato.