Ingredienti
180 ml Salsa di Soia | |
50 ml Sakè | |
1 Pera | |
1 cucchiaio Zucchero di canna | |
2 cucchiai Sciroppo di Agave | |
2 cucchiai Olio di semi di sesamo | |
2 cucchiai Aceto di mele | |
1 spicchio Aglio | |
2 Cipollotto | |
1 pezzetto Zenzero fresco | |
a piacere Peperoncino in polvere | |
qb Amido di mais | |
qb Pepe |
Ingredienti
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180 ml Salsa di Soiabasso contenuto di sodio
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50 ml Sakè
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1 Pera
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1 cucchiaio Zucchero di cannafine
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2 cucchiai Sciroppo di Agave
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2 cucchiai Olio di semi di sesamo
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2 cucchiai Aceto di meleo riso
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1 spicchio Aglio
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2 Cipollotto
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1 pezzetto Zenzero fresco
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a piacere Peperoncino in polvereo tabasco
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qb Amido di mais
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qb Pepe
La ricetta
Questa ottima salsa si abbina a meraviglia con tartare vegane o vegetariane, insalatina di avocado, cipollotti e pomodorini, carpacci di verdure, tofu o seitan alla griglia, risi orientali, patate al vapore, insalatine di cavolo cappuccio o cavolo rosso affettati finemente. Immancabile in polpette vegane o vegetariane, si sposa anche con vegburger e schiacciatine di verdure e legumi! Assolutamente da provare.
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Mescolate nel boccale del bimby la salsa di soia, lo zucchero di canna, lo sciroppo di agave, l’aceto di riso o mele, il sakè, l’aglio schiacciato e spellato, lo zenzero sbucciato e grattugiato, pepe e peperoncino o tabasco, la pera sbucciata, divisa in 4 spicchi e privata delle parti di torsolo, i cipollotti puliti e tagliati a pezzi.
Frullate il tutto 3 Min. Vel. massima e portatelo a 100°C e dategli 10 minuti al massimo di cottura (10 Min. Vel. massima).
Sciogliete in mezzo bicchiere di acqua 1 cucchiaio abbondante di maizena, mescolando con un cucchiaino. Versate il composto nella salsa e rimettete in funzione il bimby a 100°C 5 Min. Vel. 7.
Incorporate alla salsa l’olio di sesamo, versandolo a filo e mettendo in funzione il bimby: se vi piace, potete anche raddoppiare la dose. Completate, a piacere, con semi di sesamo chiari tostati o con un mix di sesamo chiaro tostato, sesamo nero o semi di nigella e sesamo al wasabi (nei migliori negozi di alimenti orientali o specificamente giapponesi).
Potete conservare la salsa in frigo fino a 2-3 settimane. Se volete conservarla più a lungo, versatela ancora bollente in vasetti sterilizzati, mettete i coperchi e rovesciate i vasetti, tenendoli così finché saranno freddi.