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Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole

Caratteristiche:
    • Semplice
    • 40 min
    • Porzioni 6

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    800g Vongole
    600g Spaghetti
    20 cl Vino bianco secco
    2 spicchi Aglio
    1 pizzico di trito fresco Prezzemolo
    qb Peperoncino Fresco
    qb Olio extravergine d'oliva
    qb Sale
    qb Pepe Nero

    Informazioni nutrizionali
    per 100 grammi

    Spaghetti con le vongole

    Spaghetti con le vongole

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli spaghetti con le vongole sono un vero classico della cucina di mare: buonissimi! Preparali per una cena con gli amici e stupisci i tuoi ospiti con un piatto ricchissimo e fresco, perfetto per l’estate.

      Questa e tanti altri piatti li puoi trovare su Ricette Tradizionali n. 48 disponibile online cliccando qui.

      Step 1
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      Speliamo con cura l’aglio, quindi, lavorando sul tagliere, riduciamolo finemente assieme al peperoncino.

      Step 2
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      Scaldiamo un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, facciamo soffriggere aglio e peperoncino, poi buttiamo le vongole già lavate e pulite. Lasciamole cuocere a fuoco medio per tre minuti con il coperchio, per insaporire e per farle aprire “a vapore”

      Step 3
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      Versiamo il vino bianco in padella e facciamo sfumare, per dare quel tocco di sapore in più.

      Step 4
      Segna come Completa

      Buttiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente e lasciamoli cuocere al dente. Scoliamoli velocemente, quindi buttiamoli in padella a saltare nel condimento mantecandosi.

      Step 5
      Segna come Completa

      Aggiustiamo di pepe, secondo il gusto; infine cospargiamo con il prezzemolo fresco.

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