Ingredienti
200 gr Seitan | |
3 Carote | |
250 gr Germogli | |
4 cucchiai Aceto di mele | |
5-6 foglioline Menta | |
100 grr Farina di riso | |
3 cucchiai Olio di Girasole | |
qb Olio evo |
Ingredienti
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200 gr SeitanSeitan al naturale
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3 CaroteMedia dimensione
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250 gr GermogliData la difficile reperibilità dei germogli freschi, si possono utilizzare i germogli di soia al naturale in barattolo
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4 cucchiai Aceto di mele
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5-6 foglioline MentaMenta fresca
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100 grr Farina di riso
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3 cucchiai Olio di GirasolePer la preparazione della pastella. Si può utilizzare anche l'olio di mais
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qb Olio evoPer la marinatura e la frittura degli spiedini
La ricetta
E’ una ricetta che ho creato pensando ad una valida sostituzione dei classici spiedini di carne. La pastella rende gli spiedini sfiziosi e croccanti all’esterno, mantenendo la morbidezza del seitan e delle carote. Una ricetta completamente vegan da assaporare subito!
Buon appetito!
Sbollentare 3 carote sbucciate di media dimensione in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, in modo che rimangano sode e croccanti.
In una ciotola porre circa 200 grammi di seitan al naturale tagliato a dadini, poi aggiungervi le carote precedentemente fatte raffreddare e tagliate a rondelle.
Unire 4-5 cucchiai di olio evo, 4 cucchiai di aceto di mele, 5-6 foglioline di menta fresca spezzettate, e mescolare bene!
Far marinare il tutto per circa 2 ore.
Nel frattempo preparare la pastella che si utilizzera' successivamente.
In un' altra ciotola mischiare 100 grammi di farina di riso con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un cucchiaino di lievito in polvere.
Aggiungere circa 250 ml di acqua fredda e 3 cucchiai di olio di semi di girasole o di mais, mescolare molto bene e far riposare la pastella per mezz'ora.
Comporre gli spiedini utilizzando gli stecchini di media lunghezza, alternando una rondella di carota con un dadino di seitan fino a completare lo spiedino.
Con le dosi specificate si otterranno circa 6 spiedini.
Immergere gli spiedini nella pastella precedentemente preparata.
In un piatto disporre i germogli di soia e rotolarvi sopra gli spiedini fino a ricoprirli.
Friggere quindi gli spiedini in una padella con abbondante olio evo fino a loro doratura. Eliminare infine l'eccesso di olio adagiando gli spiedini su carta da cucina.
Consumare gli spiedini caldi.