• Home
  • Antipasti
  • Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero
0 0
Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero

Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Difficile
  • 40 min
  • Porzioni 4
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Crackers di lenticchie rosse
100 g Lenticchie rosse
10 g Semi di canapa decorticati
20 g Semi di lino tritati
1 cucchiaio Psillio in polvere
1 cucchiaio zaathar
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Crackers di grano saraceno e proteine di canapa
85 g Farina di grano saraceno
15 g Proteine della canapa
35 g Mandorle
45 ml Acqua
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Pesto di cavolo nero crudo
6 foglie Cavolo nero
30 g Pinoli tostati alcuni minuti in un padellino
1 cucchiaio Lievito Alimentare
mezzo Succo di limone
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
½ spicchio Aglio
Pesto di cavolo nero cotto
6 foglie Cavolo nero
30 g Mandorle
1 cucchiaio Lievito Alimentare
mezzo Succo di limone
q.b. Sale
2 cucchiai Olio di semi di canapa
Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero

Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero

Caratteristiche:
  • Vegana

Ingredienti

  • Crackers di lenticchie rosse

  • Crackers di grano saraceno e proteine di canapa

  • Pesto di cavolo nero crudo

  • Pesto di cavolo nero cotto

La ricetta

Condividi

Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero, questo piatto è un’ottimo antipasto che sicuramente stupirà e delizierà i vostri ospiti.

Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta!

Forse potrebbe interessarti anche:

Crackers salati di alghe

Orecchiette con fagioli, cavolo nero e quorn

Morbido arrosto con ripieno di cavolo nero e grano saraceno

Step 1
Segna come Completa

Crackers di lenticchie rosse

Iniziare con la preparazione dei crackers di lenticchie rosse risciacquando le stesse e ponendole, poi, a bollire per 20 minuti. Scolare le lenticchie e metterle in una terrina assieme a tutti gli ingredienti a eccezione dei semi di canapa che verranno usati successivamente.
Far rassodare l’impasto in frigo.

Step 2
Segna come Completa

Crackers di grano saraceno e proteine di canapa

Nel frattempo, in un’altra terrina mettere tutti gli ingredienti secchi dei crackers di farina di grano saraceno e a seguire quelli liquidi e impasta. Formare un panetto e mettere lo stesso tra due fogli di carta forno e stenderlo con l’ausilio di un mattarello. Più sottile sarà e più i cracker saranno croccanti. Inforna per 15 minuti a 180°C ventilato.

Step 3
Segna come Completa

Per il pesto crudo e cotto

Lavare le foglie del cavolo nero ed eliminarne la costa centrale e dura.
Sbollentarle metà delle foglie in acqua bollente per circa 4 minuti.
Nel frattempo, in un mixer inserire le mandorle e azionare. Scolare brevemente le foglie di cavolo nero lessate e aggiungerle subito nel mixer. Inserire anche i restanti ingredienti del pesto di cavolo nero cotto e a filo aggiungere acqua q.b.

Step 4
Segna come Completa

Per quanto riguarda, invece, il pesto di cavolo crudo, sempre in un mixer aggiungere tutti gli ingredienti e frullare. All’occorrenza aggiungere ulteriore olio EVO.

Step 5
Segna come Completa

Riprendere dal frigo l’impasto dei crackers di lenticchie rosse e, come fatto per quelli di grano saraceno, riporlo nel mezzo tra due fogli di carta forno. Stendere e formare i crackers. Spolverizzare gli stessi con i semi di canapa decorticati e infornare per 15 minuti a 180°C ventilato.
Servire le due versioni di pesto con i due crackers di cuori proteici e buon aperitivo!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Muffin ai mirtilli
successivo
Hummus di ceci neri

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Muffin ai mirtilli
successivo
Hummus di ceci neri