Ingredienti
Crackers di lenticchie rosse
|
|
100 g Lenticchie rosse | |
10 g Semi di canapa | |
20 g Semi di lino | |
1 cucchiaio Psillio in polvere | |
1 cucchiaio zaathar | |
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva | |
Crackers di grano saraceno e proteine di canapa
|
|
85 g Farina di grano saraceno | |
15 g Proteine della canapa | |
35 g Mandorle | |
45 ml Acqua | |
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
Pesto di cavolo nero crudo
|
|
6 foglie Cavolo nero | |
30 g Pinoli | |
1 cucchiaio Lievito Alimentare | |
mezzo Succo di limone | |
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
½ spicchio Aglio | |
Pesto di cavolo nero cotto
|
|
6 foglie Cavolo nero | |
30 g Mandorle | |
1 cucchiaio Lievito Alimentare | |
mezzo Succo di limone | |
q.b. Sale | |
2 cucchiai Olio di semi di canapa |
Ingredienti
-
Crackers di lenticchie rosse
-
100 g Lenticchie rosse
-
10 g Semi di canapadecorticati
-
20 g Semi di linotritati
-
1 cucchiaio Psillio in polvere
-
1 cucchiaio zaathar
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
Crackers di grano saraceno e proteine di canapa
-
85 g Farina di grano saraceno
-
15 g Proteine della canapa
-
35 g Mandorle
-
45 ml Acqua
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
Pesto di cavolo nero crudo
-
6 foglie Cavolo nero
-
30 g Pinolitostati alcuni minuti in un padellino
-
1 cucchiaio Lievito Alimentare
-
mezzo Succo di limone
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
½ spicchio Aglio
-
Pesto di cavolo nero cotto
-
6 foglie Cavolo nero
-
30 g Mandorle
-
1 cucchiaio Lievito Alimentare
-
mezzo Succo di limone
-
q.b. Sale
-
2 cucchiai Olio di semi di canapa
La ricetta
Yin e Yang: cuori di crackers proteici con pesto di cavolo nero, questo piatto è un’ottimo antipasto che sicuramente stupirà e delizierà i vostri ospiti.
Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta!
Forse potrebbe interessarti anche:
Crackers di lenticchie rosse
Iniziare con la preparazione dei crackers di lenticchie rosse risciacquando le stesse e ponendole, poi, a bollire per 20 minuti. Scolare le lenticchie e metterle in una terrina assieme a tutti gli ingredienti a eccezione dei semi di canapa che verranno usati successivamente.
Far rassodare l’impasto in frigo.
Crackers di grano saraceno e proteine di canapa
Nel frattempo, in un’altra terrina mettere tutti gli ingredienti secchi dei crackers di farina di grano saraceno e a seguire quelli liquidi e impasta. Formare un panetto e mettere lo stesso tra due fogli di carta forno e stenderlo con l’ausilio di un mattarello. Più sottile sarà e più i cracker saranno croccanti. Inforna per 15 minuti a 180°C ventilato.
Per il pesto crudo e cotto
Lavare le foglie del cavolo nero ed eliminarne la costa centrale e dura.
Sbollentarle metà delle foglie in acqua bollente per circa 4 minuti.
Nel frattempo, in un mixer inserire le mandorle e azionare. Scolare brevemente le foglie di cavolo nero lessate e aggiungerle subito nel mixer. Inserire anche i restanti ingredienti del pesto di cavolo nero cotto e a filo aggiungere acqua q.b.
Per quanto riguarda, invece, il pesto di cavolo crudo, sempre in un mixer aggiungere tutti gli ingredienti e frullare. All’occorrenza aggiungere ulteriore olio EVO.
Riprendere dal frigo l’impasto dei crackers di lenticchie rosse e, come fatto per quelli di grano saraceno, riporlo nel mezzo tra due fogli di carta forno. Stendere e formare i crackers. Spolverizzare gli stessi con i semi di canapa decorticati e infornare per 15 minuti a 180°C ventilato.
Servire le due versioni di pesto con i due crackers di cuori proteici e buon aperitivo!