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Tagliatelle ai mirtilli con salsa di noci e salvia

Tagliatelle ai mirtilli con salsa di noci e salvia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 55 min
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
150 gr Farina tipo 2
50 gr Semola rimacinata di grano duro
50 gr Mirtilli
50 gr Acqua
50 gr Gherigli di noci
1 Fette di pane integrale senza crosta
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale e Pepe
q.b. Noce moscata
1 cucchiaio Lievito alimentare in scaglie
q.b. Bevanda di soia
7 Foglie di Salvia
1 spicchio Aglio
Tagliatelle ai mirtilli con salsa di noci e salvia

Tagliatelle ai mirtilli con salsa di noci e salvia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Tagliatelle ai mirtilli con salsa di noci e salvia sono un primo piatto tipico della Valtellina. Il sapore dolce/acidulo dei frutti di bosco è esaltato dai mirtilli interi, ripassati velocemente in padella nell’olio aromatico alla salvia. Gustate questa pasta con una saporita salsa di noci! Grazie a Valentina Ferri per questa ricetta fantastica!

Accessori Utili

Step 1
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Iniziate frullando i mirtilli con l'acqua. Mescolate le farine e aggiungete acqua e mirtilli gradualmente fino a ottenere un impasto morbido, ma non appiccisoso. Impastate a mano energeticamente per qualche minuto.

Step 2
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Lasciate riposare l'impasto 20 minuti avvolto accuratamente in pellicola. Nel frattempo preparate la salsa di noci: tritate le noci con un mixer, poi aggiungete la fetta di pane integrale precedentemente ammollata nella bevanda di soia e strizzata. Aggiungete anche i restanti ingredienti: lievito, aglio (fresco o in polvere), sale, pepe, noce moscata, olio e frullate aggiungendo la bevanda di soia a filo fino a ottenere una consistenza cremosa e abbastanza fluida.

Step 3
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Dividete l'impasto delle tagliatelle in 4 e lavoratelo con un mattarello. Poi continuate la lavorazione con la macchina per la pasta, creando uno spessore medio/sottile. Cuocete in acqua salata per 5 minuti.

Step 4
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Intanto friggete le foglie di salvia in poco olio evo. Togliete poi le foglie, spegnete il fuoco e passate i mirtilli nell'olio per qualche minuto. Servite la pasta con la salsa di noci, i mirtilli, la salvia croccante e qualche gheriglio di noce spezzettato. Buon appetito!

ZucchinaRepublic

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

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