0 0
TORTA CON I CACHI SOFFICISSIMA

TORTA CON I CACHI SOFFICISSIMA

  • Semplice
  • 65-70 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr (4 cachi circa) polpa di cachi
3 Uova temperatura ambiente
120 gr Olio di semi di girasole
160 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino scarso estratto di limone oppure scorza di un limone biologic
1 cucchiaino Estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
1 pizzico Sale
190 gr Farina 00 setacciata
50 gr Fecola di patate
16 gr (1 bustina) Lievito per dolci setacciato
q.b. Zucchero a velo
TORTA CON I CACHI SOFFICISSIMA

TORTA CON I CACHI SOFFICISSIMA

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Con i colori dell’autunno e la dolcezza dell’estate, la torta con i cachi nell’impasto rende questo dolce di un colore dorato e un sapore avvolgente ad ogni morso.
Ti garantisco che questa torta andrà a ruba, morbida, soffice e profumata. Ottima per colazione o per merenda da condividere con amici con una buona tazza di tè caldo, ma puoi realizzarla anche per le feste natalizie, farai un figurone.

Step 1
Segna come Completa

Pulisci la buccia dei cachi e dividili a metà, poi con un cucchiaio preleva la polpa e versala o in mixer o in un robot da cucina e frullala. Ottenuta la purea setacciala per avere un risultato vellutato e senza semi.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola versa le uova e con un frullatore comincia a montare, poi aggiungi lo zucchero e frulla per 5-6 minuti il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungi ora l’olio di semi di girasole l’estratto di limone o la scorza di limone, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e la polpa di cachi.

Step 3
Segna come Completa

Frulla, poi setaccia le polveri (farina 00, fecola di patate e lievito per dolci), versa le polveri poco per volta e frulla a velocità bassa fino a quando non si saranno inglobati bene al composto. Con una spatola fai dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Step 4
Segna come Completa

Versa l’impasto nello stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro con carta forno sul fondo dello stampo (imburrato e infarinato ai lati). Inforna in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 45-50 minuti nella parte media del forno. Prima di sfornare la torta fai la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

Step 5
Segna come Completa

Sforna il dolce e lascialo raffreddare completamente su una griglia per dolci. Spolvera la superficie della torta con dello zucchero a velo.
Questa torta si mantiene fresca come appena fatta per circa 5 giorni se messa in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.
Buon assaggio.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Biscotti Gianduia con Nocciole e Gianduiotti: una deliziosa rivisitazione gourmet
successivo
PESTO DI ZUCCA E NOCI

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Biscotti Gianduia con Nocciole e Gianduiotti: una deliziosa rivisitazione gourmet
successivo
PESTO DI ZUCCA E NOCI