TORTA CON I CACHI SOFFICISSIMA
Ingredienti
400 gr (4 cachi circa) polpa di cachi | |
3 Uova | |
120 gr Olio di semi di girasole | |
160 gr Zucchero semolato | |
1 cucchiaino scarso estratto di limone | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
190 gr Farina 00 | |
50 gr Fecola di patate | |
16 gr (1 bustina) Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero a velo |
TORTA CON I CACHI SOFFICISSIMA
Ingredienti
-
400 gr (4 cachi circa) polpa di cachi
-
3 Uovatemperatura ambiente
-
120 gr Olio di semi di girasole
-
160 gr Zucchero semolato
-
1 cucchiaino scarso estratto di limoneoppure scorza di un limone biologic
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1 cucchiaino Estratto di vanigliaoppure una bustina di vanillina
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1 pizzico Sale
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190 gr Farina 00setacciata
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50 gr Fecola di patate
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16 gr (1 bustina) Lievito per dolcisetacciato
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Con i colori dell’autunno e la dolcezza dell’estate, la torta con i cachi nell’impasto rende questo dolce di un colore dorato e un sapore avvolgente ad ogni morso.
Ti garantisco che questa torta andrà a ruba, morbida, soffice e profumata. Ottima per colazione o per merenda da condividere con amici con una buona tazza di tè caldo, ma puoi realizzarla anche per le feste natalizie, farai un figurone.
Pulisci la buccia dei cachi e dividili a metà, poi con un cucchiaio preleva la polpa e versala o in mixer o in un robot da cucina e frullala. Ottenuta la purea setacciala per avere un risultato vellutato e senza semi.
In una ciotola versa le uova e con un frullatore comincia a montare, poi aggiungi lo zucchero e frulla per 5-6 minuti il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungi ora l’olio di semi di girasole l’estratto di limone o la scorza di limone, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e la polpa di cachi.
Frulla, poi setaccia le polveri (farina 00, fecola di patate e lievito per dolci), versa le polveri poco per volta e frulla a velocità bassa fino a quando non si saranno inglobati bene al composto. Con una spatola fai dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versa l’impasto nello stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro con carta forno sul fondo dello stampo (imburrato e infarinato ai lati). Inforna in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 45-50 minuti nella parte media del forno. Prima di sfornare la torta fai la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Sforna il dolce e lascialo raffreddare completamente su una griglia per dolci. Spolvera la superficie della torta con dello zucchero a velo.
Questa torta si mantiene fresca come appena fatta per circa 5 giorni se messa in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.
Buon assaggio.