
TORTA CON I CACHI SOFFICISSIMA
Ingredienti
| 400 gr (4 cachi circa) polpa di cachi | |
| 3 Uova | |
| 120 gr Olio di semi di girasole | |
| 160 gr Zucchero semolato | |
| 1 cucchiaino scarso estratto di limone | |
| 1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
| 1 pizzico Sale | |
| 190 gr Farina 00 | |
| 50 gr Fecola di patate | |
| 16 gr (1 bustina) Lievito per dolci | |
| q.b. Zucchero a velo |

TORTA CON I CACHI SOFFICISSIMA
Ingredienti
- 400 gr (4 cachi circa) polpa di cachi
- 3 Uovatemperatura ambiente
- 120 gr Olio di semi di girasole
- 160 gr Zucchero semolato
- 1 cucchiaino scarso estratto di limoneoppure scorza di un limone biologic
- 1 cucchiaino Estratto di vanigliaoppure una bustina di vanillina
- 1 pizzico Sale
- 190 gr Farina 00setacciata
- 50 gr Fecola di patate
- 16 gr (1 bustina) Lievito per dolcisetacciato
- q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Con i colori dell’autunno e la dolcezza dell’estate, la torta con i cachi nell’impasto rende questo dolce di un colore dorato e un sapore avvolgente ad ogni morso.
Ti garantisco che questa torta andrà a ruba, morbida, soffice e profumata. Ottima per colazione o per merenda da condividere con amici con una buona tazza di tè caldo, ma puoi realizzarla anche per le feste natalizie, farai un figurone.
Pulisci la buccia dei cachi e dividili a metà, poi con un cucchiaio preleva la polpa e versala o in mixer o in un robot da cucina e frullala. Ottenuta la purea setacciala per avere un risultato vellutato e senza semi.
In una ciotola versa le uova e con un frullatore comincia a montare, poi aggiungi lo zucchero e frulla per 5-6 minuti il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungi ora l’olio di semi di girasole l’estratto di limone o la scorza di limone, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e la polpa di cachi.
Frulla, poi setaccia le polveri (farina 00, fecola di patate e lievito per dolci), versa le polveri poco per volta e frulla a velocità bassa fino a quando non si saranno inglobati bene al composto. Con una spatola fai dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versa l’impasto nello stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro con carta forno sul fondo dello stampo (imburrato e infarinato ai lati). Inforna in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 45-50 minuti nella parte media del forno. Prima di sfornare la torta fai la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Sforna il dolce e lascialo raffreddare completamente su una griglia per dolci. Spolvera la superficie della torta con dello zucchero a velo.
Questa torta si mantiene fresca come appena fatta per circa 5 giorni se messa in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.
Buon assaggio.










