PESTO DI ZUCCA E NOCI
Zucca, parmigiano, noci: tre ingredienti per un pesto vivace e gustoso, sormontato da noci sbriciolate a dare croccantezza su tagliolini o crostini di pane.
Ingredienti
300 gr Zucca | |
60 gr Olio extravergine d'oliva | |
80 gr Parmigiano Reggiano | |
80 gr Gherigli di noci | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe Nero |
PESTO DI ZUCCA E NOCI
Zucca, parmigiano, noci: tre ingredienti per un pesto vivace e gustoso, sormontato da noci sbriciolate a dare croccantezza su tagliolini o crostini di pane.
Ingredienti
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300 gr Zucca
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60 gr Olio extravergine d'oliva
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80 gr Parmigiano Reggiano
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80 gr Gherigli di noci
-
1 spicchio Aglio
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe Nero
La ricetta
Pulisci la zucca, elimina la buccia esterna e i semi che trovi al suo interno. Taglia zucca a dadini.
Metti sul fuoco una padella antiaderente, aggiungi un filo d’olio più uno spicchio d’aglio. Fai soffriggere per qualche istante a fiamma dolce, poi aggiungi la zucca. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Quando vedrai che la zucca sarà ben ammorbidita, spegni la fiamma e fai raffreddare la zucca. In un robot da cucina o in un minipimer, versa la zucca, aglio se vuoi (io preferisco non aggiungerlo nel robot) più il formaggio grattugiato, trita per alcuni secondi, poi aggiungi i gherigli di noci. Trita ancora e per ultimo versa l’olio extravergine d’oliva, dai una girata di lame per un secondo e il pesto di zucca e noci è pronto! Versa il pesto in un contenitore con chiusura ermetica e riponi in frigorifero. Il pesto di zucca si mantiene per un massimo di 3 giorni (riposto in frigorifero).
Ottimo da spalmare su delle fette di pane tostato e i vostri crostini sono pronti per essere gustati, ottimi per un aperitivo oppure ottimo per condire la pasta.
Per la pasta versa un po’ di pesto in una padella, metti una pentola sul fuoco e appena bolle butta la pasta, scolala e versala nella padella con il pesto aggiungendo un cucchiaio o due di acqua di cottura. Fai sfumare la pasta per qualche secondo sul fuoco a fiamma dolce in modo che il pesto si amalgami bene e impiatta, aggiungi dei gherigli di noci ben tritati in superficie e servi la pasta ben calda.
Buon appetito!
Ti posso assicurare che questa ricetta andrà a ruba .
Una ricetta dell’ultimo minuto che riscuoterà successo 😉😋😋