Polpette croccanti con mozzarella filante
Perfette per un buffet o uno sfizioso aperitivo con gli amici!
Ingredienti
300 gr Farina | |
150 gr Mozzarella | |
8 gr Lievito di birra | |
2 cucchiaini Sale | |
1 cucchiaino Zucchero | |
3 cucchiai Olio evo | |
q.b. Acqua | |
q.b. Olio di Arachidi |
Polpette croccanti con mozzarella filante
Perfette per un buffet o uno sfizioso aperitivo con gli amici!
Ingredienti
-
300 gr Farina
-
150 gr Mozzarella
-
8 gr Lievito di birra
-
2 cucchiaini Sale
-
1 cucchiaino Zucchero
-
3 cucchiai Olio evo
-
q.b. Acqua
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q.b. Olio di ArachidiPer friggere
La ricetta
Le polpette croccanti con mozzarella filante sono un finger food imperdibile, una coccola salata per grandi e piccini. Assaporatele ben calde!
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In una terrina mettete la farina, il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero, l’olio e acqua quanto basta a ottenere una pasta morbida.
Lavorate energicamente l’impasto per 10 minuti su una spianatoia infarinata, poi fatela lievitare per 2 ore e mezza in luogo tiepido e asciutto.
Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in circa 12 porzioni e, con ognuna, senza rilavorare la pasta, formate velocemente una pallina e mettetevi al centro qualche cubetto di mozzarella.
Fatele riposare mezz’ora, poi friggetele in abbondante olio di semi di arachide bollente. Scolatele e mangiatele calde.