0 0
Torta di Mele Invisibile

Torta di Mele Invisibile

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 8
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Mele
1 Limone
70 gr Farina Bianca
1 bustina Lievito
60 gr Zucchero di canna
2 Uova
30 gr Burro
110 ml Latte
1 pizzico Sale
Torta di Mele Invisibile

Torta di Mele Invisibile

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Torta di Mele Invisibile è una versione originalissima della ricetta tradizionale. Un dolce che si scioglie letteralmente in bocca e dalla consistenza soffice e cremosa. Grazie a Rossana Pegurri per questa creazione golosa!

Step 1
Segna come Completa

Cominciate sbucciando le mele, poi dividetele in quattro parti e privatele del torsolo. Tagliatele a lamelle e mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo di un limone.

Step 2
Segna come Completa

Preparate gli altri ingredienti: in un piatto pesate la farina e unitevi la bustina di lievito. In un contenitore capiente pesate lo zucchero e unitevi le uova e il pizzico di sale. In un pentolino versate il latte e fatelo intiepidire sulla fiamma, poi aggiungete il burro. Quando il burro comincia a sciogliersi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Step 3
Segna come Completa

Con le fruste elettriche lavorate per una decina di minuti le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Quando il composto risulterà chiaro versatevi la farina con il lievito. Amalgamatela sempre con le fruste a velocità minima. Mentre amalgamate la farina versate a filo il composto di burro e latte. Per ultimo aggiungete le mele, usate un cucchiaio o le mani per metterle nell’impasto cosicché il succo di limone rimane nel piatto (diversamente rischiate che la vostra torta risulti acidula).

Step 4
Segna come Completa

Dopo aver ben imburrato e infarinato il vostro fornetto Versilia versatevi l’impasto e completate il tutto con una spolverata di zucchero di canna. Cuocete sulla fiamma per circa 1 ora. Per i primi 7/8 minuti tenete una fiamma abbastanza alta, poi diminuitela per la restante parte della cottura. Fate sempre la prova con uno stuzzicadenti.

Step 5
Segna come Completa

Se non avete il fornetto usate una teglia da 20/22 cm di diametro, imburratela e infarinatela e poi versatevi il composto. Fate cuocere nel forno a 180° per circa 40 minuti, anche in questo caso fate sempre la prova cottura con uno stuzzicadenti.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Fagottini di riso con cime di rapa e dragoncello
successivo
Pasta al sugo con peperoncino e basilico

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Fagottini di riso con cime di rapa e dragoncello
successivo
Pasta al sugo con peperoncino e basilico