Ingredienti
360 gr Farina | |
8 gr Lievito in polvere | |
2,5 gr Sale | |
1 cucchiaino Noce moscata | |
1 cucchiaino Cannella | |
170 gr Burro | |
175 gr Zucchero di canna | |
2 Uova | |
150 gr Cioccolato | |
4 Pere | |
2 cucchiai Rum | |
30 ml Latte | |
1 cucchiaino |
Ingredienti
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360 gr Farina
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8 gr Lievito in polvere
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2,5 gr Sale
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1 cucchiaino Noce moscata
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1 cucchiaino Cannella
-
170 gr Burrofreddo
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175 gr Zucchero di cannadi cui 25 gr per la superficie
-
2 Uovagrandi
-
150 gr Cioccolato
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4 Pere
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2 cucchiai Rum
-
30 ml Latte
-
1 cucchiaino
La ricetta
La Torta pere e cioccolato è un dessert buonissimo, con l’aroma di cannella che esalta il suo sapore intenso e goloso. Un dolce classico e intramontabile che non delude mai! Grazie a Rossana Pegurri per le sue creazioni sempre meravigliose!
Procedete preparando la purea di pere, perciò dopo averle sbucciate e private del torsolo, tagliatele a tocchetti e mettetele in un pentolino con il rum, 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di zucchero. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.
In un contenitore capiente unite la farina, il lievito, il sale (non fatelo andare in contatto con il lievito) e la noce moscata. Aggiungete alle polveri il burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto con le mani, come per il crumble.
Sbattete in un altro contenitore le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e schiumose, poi aggiungete il latte e l’estratto di vaniglia. Date un’ultima sbattuta per amalgamare. Unite questo composto a quello sabbioso e unite anche la purea di pere.
Amalgamate il tutto con una spatola. Per ultimo aggiungete il cioccolato. Versate il vostro impasto in una teglia da 20 cm di diametro già imburrata e infarinata. Spolverate la superficie con un mix di cannella e i 25 g di zucchero.
Cuocete a 180°C per 50 minuti e fate sempre la prova con uno stecchino in legno. Quando l’avrete sfornata lasciatela raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.