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Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
360 gr Farina
8 gr Lievito in polvere
2,5 gr Sale
1 cucchiaino Noce moscata
1 cucchiaino Cannella
170 gr Burro freddo
175 gr Zucchero di canna di cui 25 gr per la superficie
2 Uova grandi
150 gr Cioccolato
4 Pere
2 cucchiai Rum
30 ml Latte
1 cucchiaino
Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La Torta pere e cioccolato è un dessert buonissimo, con l’aroma di cannella che esalta il suo sapore intenso e goloso. Un dolce classico e intramontabile che non delude mai! Grazie a Rossana Pegurri per le sue creazioni sempre meravigliose!

Step 1
Segna come Completa

Procedete preparando la purea di pere, perciò dopo averle sbucciate e private del torsolo, tagliatele a tocchetti e mettetele in un pentolino con il rum, 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di zucchero. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.

Step 2
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In un contenitore capiente unite la farina, il lievito, il sale (non fatelo andare in contatto con il lievito) e la noce moscata. Aggiungete alle polveri il burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto con le mani, come per il crumble.

Step 3
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Sbattete in un altro contenitore le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e schiumose, poi aggiungete il latte e l’estratto di vaniglia. Date un’ultima sbattuta per amalgamare. Unite questo composto a quello sabbioso e unite anche la purea di pere.

Step 4
Segna come Completa

Amalgamate il tutto con una spatola. Per ultimo aggiungete il cioccolato. Versate il vostro impasto in una teglia da 20 cm di diametro già imburrata e infarinata. Spolverate la superficie con un mix di cannella e i 25 g di zucchero.

Step 5
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Cuocete a 180°C per 50 minuti e fate sempre la prova con uno stecchino in legno. Quando l’avrete sfornata lasciatela raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.

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