Torta salata peperoni e gamberetti
Ingredienti
200 gr Farina | |
250 gr Gamberetti lessati | |
100 ml Latte | |
100 ml Olio extravergine d'oliva | |
1 Peperone rosso | |
1 Peperone giallo | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito in polvere | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Torta salata peperoni e gamberetti
Ingredienti
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200 gr Farina
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250 gr Gamberetti lessati
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100 ml Latte
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Peperone rosso
-
1 Peperone giallo
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
La torta salata peperoni e gamberetti è rustica e saporita, veloce e semplicissima da preparare. Ideale per una cena sfiziosa e improvvisata all’ultimo minuto!
Puliamo i peperoni e facciamoli colorire in forno per alcuni minuti. Estraiamoli e, una volta che si saranno raffreddati, spelliamoli e tagliamoli a pezzetti.
Setacciamo la farina e il lievito in una ciotola capiente e disponiamoli a fontana. Versiamo al centro l’olio, il latte, un pizzico di sale e di pepe e, infine, le uova. Mescoliamo l’impasto. Uniamo i gamberetti precedentemente sgusciati e lessati, i peperoni e amalgamiamo il composto fino a quando non diventa ben omogeneo.
Rivestiamo uno stampo per plumcake con uno strato di carta da forno e versiamo all’interno il ripieno. Cuociamo il plumcake in forno preriscaldato 180 °C per circa 40 minuti. Facciamo intiepidire prima di estrarlo e servirlo. Buon appetito a tutti!